// // В Дагестане владельцы рынков начали платить налоги после угроз Васильева

В Дагестане владельцы рынков начали платить налоги после угроз Васильева

917
В разделе

С января владельцы рынков и предприниматели заплатили 217 миллионов рублей налогов. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Отчасти раскошелиться бизнесменов побудил Владимир Васильев, который пригрозил снести торговые точки и построить на их месте супермаркеты.

Жителей Дагестана научили платить налоги. С начала года в бюджет поступило 21,4 миллиарда рублей. Это на 2,1 миллиарда больше, чем в прошлом году. Такие цифры озвучил руководитель налоговой службы республики Газинур Апсалямов.

В частности, раскошелились владельцы рынков и торговцы, с которыми у налоговой была затяжная война. За 10 месяцев они отдали государству 217 миллионов рублей.

А еще в апреле Владимир Васильев грозился снести рынки Махачкалы, которые скрывают прибыль и не платят налоги в бюджет. На их месте он пообещал открыть крупные торговые сети по типу «Леруа Мерлен».

«Всех рыночных торговцев необходимо поставить на налоговый учет. Вы жалуетесь на поборы и коррупцию. А от потребителей много претензий к качеству и санитарному состоянию. Например, рынки стоят на реке и сбрасывают нечистоты в воду. Налоги не платите, а реку засоряете», — в тот раз заявил региональный лидер.

Розничная торговля — один из ключевых секторов экономики Дагестана и составляет 27% регионального валового продукта. На сегодня в республике функционируют 29 розничных рынков.

Однако республике еще далеко до оздоровления экономики. Давит и огромный госдолг, который по данным на сентябрь, составляет 9,9 миллиарда рублей. Пока Дагестан не в силах избавиться от статуса одного из самых дотационных регионов России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2018 17:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх