// // Суд оставил под стражей Раджаба Абдулатипова – брата экс-главы Дагестана

Суд оставил под стражей Раджаба Абдулатипова – брата экс-главы Дагестана

2549

Фото: http://En.crimerussia.com
В разделе

Верховный суд Дагестана отказался выпускать из тюрьмы обвиняемого в мошенничестве Раджаба Абдулатипова. По версии следствия, родной брат некогда всесильного главы республики участвовал в оформлении липовых инвалидностей и нанес государству ущерб на десятки миллионов рублей.

После вердикта Верховного суда Дагестана, брат Рамазана Абдулатипова останется в камере СИЗО, где будет дожидаться судебного рассмотрения своего дела. Адвокаты Раджаба пытались препятствовать продлению ареста, но служители Фемиды согласились с доводами следствия, что оказавшись вне тюремных стен бывший депутат Народного собрания Дагестана может влиять на свидетелей обвинения, а то и вовсе скрыться от правоохранительных органов. На решение судей повлияло и то, что Абдулатипов полностью отказывается признавать вину, считая свой арест недоразумением. Следователи же уверены, что история с «липовыми» инвалидностями - всего лишь один эпизод из криминальной жизни экс-депутата, и намерены раскручивать уголовное дело дальше.

«Версия» уже сообщала, что согласно предварительной информации, бюро медико-социальной экспертизы Дагестана, возглавляемое Магомедом Махачевым, незаконно признало инвалидами более 300 человек, ущерб Пенсионному фонду России составил около 24 млн рублей. Руководителя бюро и его подельников арестовали, позже выяснилось, что они причастны и к другим крупным подлогам. По версии следствия, занять Махачеву должность в бюро за взятку в 70 миллионов рублей помог Раджаб Абдулатипов, позже брат дагестанского главы и сам стал участником преступного сообщества.

Задержали Раджаба Абдулатипова прямо в офисе дагестанского правительства. Операцию проводили сотрудники ФСБ.

Напомним, С 2006 по 2016 годы Раджаб Абдулатипов возглавлял дагестанское Управление Федеральной миграционной службы. После его избрали депутатом Народного собрания Дагестана от «Единой России».

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов говорит о невиновности брата, а его задержание считает «попыткой очернить семью».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2019 17:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх