// // Бухгалтер районной администрации Дагестана похитила 175 миллионов рублей

Бухгалтер районной администрации Дагестана похитила 175 миллионов рублей

948
В разделе

Суд признал бывшего бухгалтера администрации Левашинского района виновной в мошенничестве и служебном подлоге. Как доказало следствие, осужденная похитила из региональной казны 175 миллионов рублей. Теперь четыре с половиной года она проведет за решеткой.

На 4,5 года в колонию строго режима отправили бывшего бухгалтера администрации Левашинского района. Такое решение принял суд Дагестана. Финансовую служащую признали виновной в мошенничестве и служебном подлоге.

Как доказали прокуроры, бухгалтер выкачивала деньги из регионального бюджета с 2013 по 2016 годы. Схема была до банальности простой: женщина завышала цифры в ежеквартальных расчетах по обязательному социальному страхованию и по расходам на выплату страхового обеспечения. Также она составляла липовые заявки на погашение долгов по обязательному социальному страхованию. В итоге республика потеряла 175 миллионов рублей.

Еще во время следствия бухгалтер признала вину, согласилась сотрудничать с правоохранителями и частично возместил ущерб – вернула 300 тысяч рублей. Потому срок наказания составил всего 4,5 года. Осужденной даже предоставили отсрочку, поскольку она воспитывает ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет.

Известно, что в мошенничестве бухгалтеру помогали сообщники - коллеги по работе. Уголовное дело против них выделено в отдельное производство, передает «Кавказский узел».

Напомним, с прошлого года в Дагестане идет масштабная антикоррупционная чистка. За решеткой сидит ряд высокопоставленных чиновников. Среди них бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, экс-руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев. В общей сложности выявили около 500 экономических преступлений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2019 13:24
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх