// // Бывший начальник полиции Махачкалы считает все обвинения против себя «неграмотно и глупо сфабрикованным делом»

Бывший начальник полиции Махачкалы считает все обвинения против себя «неграмотно и глупо сфабрикованным делом»

1462
В разделе

На заседании Верховного суда Дагестана. который продлил арест Раипа Ашикова, подозреваемый в финансировании терроризма экс-полицейский назвал заказчиком организованного против него уголовного преследования бывшего руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда РФ Сагида Муртазалиева.

Верховный суд Дагестана продлил арест бывшего начальника управления МВД по Махачкале Раипа Ашикова еще на 2 месяца. Экс-полицейский заявил на заседании суда, что считает все обвинения против себя «неграмотно и глупо сфабрикованным делом». Заказчиком организации своего уголовного преследования он назвал бывшего, ныне находящегося в международном розыске, начальника республиканского отделения Пенсионного фонда РФ Сагида Муртазалиева, с которым у него был очень серьезный конфликт. Ашиков безуспешно пытался обратить внимание судей на то, что показания чиновника Пенсионного фонда Омара Абдурашидова, на основании которых Ашиков был заключен под стражу, выбиты под пытками. Не помогли и доводы, что бывший главный полицейский Махачкалы никак не мог финансировать террористов, так как те неоднократно совершали на него покушения. «В 2005 году, когда выезжал из дома, меня подорвали. В 2008 году было ещё одно покушение на меня: погиб охранник, ранены двоюродный брат и водитель. При таких условиях я никак не могу быть финансистом боевиков», - цитирует Ашикова издание «Черновик».

Напомним, «Версия» писала, что начальник отдела доставки пенсий Тарумовского района Омар Абдурашидов, объявленный родственниками и СМИ похищенным, был задержан силовиками по обвинению в финансировании террористической деятельности. Силовики несколько дней этот факт категорически отрицали, и родственники пропавшего мужчины все это время находились в полном неведении. Когда же его со следами побоев все же доставили в суд , чтобы избрать меру пресечения, Абдурашидов заявил, что его несколько дней пытали, чтобы выбить обвинительные показания против бывшего начальника управления внутренних дел по Махачкале Раила Ашикова.

Что касается прежнего руководителя республиканского отдела ПФР Сагида Муртазалиева, так он объявлен в международный розыск с сентября 2015 года. Бывшего высокого чиновника обвиняют сразу в целом букете преступлений. Это финансирование террористической деятельности, организация посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство и покушение на убийство. По неофициальной информации, преступник скрывается от следствия в Дубае. Естественно, у Ашикова, как у руководителя полиции столицы республики, могли тогда быть с ним серьезные конфликты. Так что, в этом деле пока еще очень много неясного.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.04.2019 19:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх