// // Бывший премьер Дагестана Абдусамад Гамидов готов взять на себя вину за отравление Сергея Скрипаля

Бывший премьер Дагестана Абдусамад Гамидов готов взять на себя вину за отравление Сергея Скрипаля

845
В разделе

По словам Гамидова, ему «нечего делать на нарах». Однако, если его так или иначе «хотят посадить», он готов взять на себя вину по делу Скрипаля. Напомним, экс-премьера Дагестана обвиняют во многомиллионном мошенничестве.

Экс-глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что позиция обвинения по его делу напоминает поведение Великобритании в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Англия засветила три листочка и на этом основании давит на Россию. У меня аналогичная ситуация. Обвиняют меня беспочвенно, так или иначе хотят посадить. Поэтому обещаю взять на себя убийство Скрипаля», — заявил Гамидов на судебном заседании, на котором решали вопрос о продлении срока его ареста.

Напомним, Абдусамада Гамидова арестовали 5 февраля. Сперва специальным рейсом его этапировали в Москву, а после отправили за решетку до 5 апреля по решению Басманого суда Москвы. 13 февраля стало известно, что против Гамидова могут возбудить еще пять уголовных дел. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств в особо крупном размере – более 100 миллионов рублей. Экс-чиновник по-прежнему отрицает вину, заявляя, что ему «не место на нарах», передает «Новое дело».

Напомним, в Дагестане идет масштабная антикоррупционная кампания. В феврале в Дагестан нагрянула специальная комиссия из представителей силовых ведомств, после чего последовала серия задержаний чиновников. Заместитель генпрокурора Иван Сыдорук рассказал, что в республике уже возбудили 71 уголовное дело. Как выяснили правоохранители, из-за коррупции республика потеряла, по меньшей мере, 12 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2018 16:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх