// // Абдусамад Гамидов заявил, что уголовное дело против него сфабриковано

Абдусамад Гамидов заявил, что уголовное дело против него сфабриковано

1612
В разделе

Сегодня на заседании суда бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что уголовное дело против него сфабриковано. И он легко может это доказать.

Сегодня в Мосгорсуде рассмотрели апелляцию бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. На заседании он заявил о невиновности.

«Уголовное дело — чистейший политический заказ. Обязательно нужно, чтобы была моя фамилия. Чтобы у меня больше не было шанса двигаться в республике. Потому что я очень уважаемый человек в республике», — цитирует Гамидова «Новое дело».

Экс-чиновник также подчеркнул, что считает унижением все произошедшее: «Произошедшее я считаю унижением для всего нашего народа и моей семьи. Это чистейший заказ. Я готов это доказать».

Защита пыталась доказать невиновность подсудимого и освободить его из-под стражи по состоянию здоровья. У экс-чиновника нашли ряд серьезных заболеваний. Среди них астма и псориаз. За Гамидова также вступился глава Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили — попросил отправить бывшего политика «хотя бы под домашний арест». Однако суд оставил обвиняемого за решеткой.

Напомним, Абдусамада Гамидова арестовали 5 февраля. Сперва специальным рейсом его этапировали в Москву, а после отправили за решетку до 5 апреля по решению Басманого суда Москвы. Экс-чиновнику предъявили обвинение в мошенничестве и хищении бюджетных средств в особо крупном размере – более 100 миллионов рублей.

13 февраля стало известно, что против Гамидова могут возбудить еще пять уголовных дел. К примеру, в 2013 году он отремонтировал дорогу к своему дому за бюджетный счет. Работы провели без сметы и конкурса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2018 18:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх