// // Бывший вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов не согласен с приговором Верховного суда Дагестана

Бывший вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов не согласен с приговором Верховного суда Дагестана

2434

Фото: http://lastphotos.ru
В разделе

Чиновника обвинили в мошенничестве. Суд назначил Насрутдинову 5 лет лишения свободы и штраф в миллион рублей. Теперь тот заявляет, что Фемида оказалась к нему несправедливой, и хочет обжаловать приговор.

Еще до рокового приговора, Магомедгусен Насрутдинов заявлял: он не устанет бороться за свое честное имя и сделает все от него зависящее, чтобы доказать свою честность.

Однако суд оказался равнодушным ко всем монологам бывшего вице-премьера Дагестана и признал его виновным в особо крупном мошенничестве. Как установили следователи, еще в 2002 году Магомедгусен Насрутдинов провернул сомнительную сделку между «Дагестанрегионгаз» и компанией «Даггаз». За 58 миллионов рублей он по-дешевке продал газовые сети девяти муниципальных образований Дагестана, цена которым по самым скромным подсчетам правоохранителей составляла 200 миллионов. Во время «купли-продажи» вице-премьер подделал все необходимые документы. Так ловко провернуть аферу Насрутдинову удалось еще и потому, что в обеих компаниях он занимал не последнее место: в одной являлся генеральным директором, а в другой был ключевым акционером. К слову, уже в 2013 году те же самые газовые сети были предложены «Газпрому», но не за 58 миллионов, за которые были проданы, а за 5 миллиардов рублей.

В итоге за свои махинации Насрутдинов получил штраф в миллион рублей и на пять лет лишился свободы. При этом тюремный срок осужденному будет исчисляться с момента задержания, то есть, с 19 января 2014 года. Можно сказать, экс-чиновнику повезло, так как, обвинение требовало для него более сурового наказания - восемь с половиной лет заключения и выплаты штрафа.

Однако сам Магомедгусен Насрутдинов считает, что Фемида все же переборщила. Ведь он якобы не виноват, дело его «заказное», следовательно и наказывать бывшего вице-премьера Дагестана не за что.

Сегодня была подана аппеляция – такое поручение дал своим адвокатам Магомедгусен Насрутдинов сразу после оглашения приговора, передает «Кавказский узел».

«Я не устану доказывать, что преступление, в котором меня обвиняют, я не совершал. Пока у меня есть силы, я не устану бороться. Вины никогда не признаю», - уверяет экс-чиновник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2016 21:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх