// // Экс вице-премьер Дагестана считает себя невиновным

Экс вице-премьер Дагестана считает себя невиновным

2912

Фото: http://azbar.ru
В разделе

В очередной раз обелить себя Магомедгусен Насрутдинов попытался на заседании Верховного суда республики. Ему дали последнее слово. Демонстрируя суду различные документы, он обвинял прокурора в непорядочности и подвергал критике его доводы. Однако это не избавило экс-чиновника от ощущений, что он зря мечет бисер.

Сольное выступление подсудимого длилось почти три часа. Он старался опровергнуть доводы прокуратуры, обвинял работников ведомства в непорядочности, тряс документами, которые должны были представить его в выгодном свете. Во время судебного процесса мужчина открыто заявил, что не сдастся без боя: «Я не устану доказывать, что преступление, в котором меня обвиняют, я не совершал. Пока у меня есть силы, я не устану бороться. Вины никогда не признаю».

В случае, если Фемида не сжалится и примет решение не в пользу Насрутдинова, чиновник пообещал, что «все свое время, энергию и ресурсы» израсходует на то, чтобы восстановить свое честное имя и доказать всем, что он справедливый человек.

Напомним, бывший вице-премьер Дагестана обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, в 2002 году он провернул сомнительную сделку между «Дагестанрегионгаз» и компанией «Даггаз». По ее итогам, за 58 миллионов рублей были проданы газовые сети девяти муниципальных образований Дагестана. Следствие считает, что Насрутдинов непозволительно продешевил. Цена такого «товара» - 200 миллионов.

В январе 2014 года чиновника задержали в Москве и взяли под стражу. Тогда же Насрутдинов лишился своей высокопоставленной должности. 19 марта 2015 года Верховный суд республики в закрытом режиме начал процесс по этому по громкому делу. Семь месяцев спустя, после неоднократных ходатайств адвокатов, судья Курбан Зульфигаров сняла с дела гриф «закрытый». Прокуратура запрашивает для бывшего вице-премьера региона восемь с половиной лет лишения свободы, сообщает «Новое дело».

По словам самого обвиняемого, история притянута за уши. Ни одно из девяти муниципальных образований не подтвердило покупку газовых сетей. Что касается заключений эксперта, на которые постоянно ссылаются прокуроры, то они не могут быть достоверными. «Специалист» сам подтвердил, что у него нет достаточного опыта в ведении 1С-бухгалтерии.

Окончательную точку в деле поставит суд. Оглашение приговора назначено на 22 апреля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.04.2016 10:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх