// // Рамазан Абдулатипов высказался против продвижения духовенства во власть Дагестана

Рамазан Абдулатипов высказался против продвижения духовенства во власть Дагестана

2787

Фото: http://dznd.ru
В разделе

Глава региона недвусмысленно дал понять – духовенство должно заниматься своими делами, а светская власть – своими. По мнению Абдулатипова, вере не место в политике.

Имамы и политики могут сотрудничать, но не должны вмешиваться в дела друг друга ни в коем случае. Об этом заявил глава Дагестана во время второго республиканского форума некоммерческих объединений. Он подчеркнул, что священнослужителям не следует путать проповеди с политикой. Им необходимо думать о духовной жизни, решать исключительно религиозные и общественные задачи.

«Если религиозными вопросами я начну заниматься, это будет выглядеть комично для шейха Магомедрасула. А когда он займется политикой, не очень убедительным это уже покажется мне. Каждый должен выполнять свое дело. Следует соблюдать паритет», - считает Абдулатипов.

Таким образом, глава Дагестана, казалось бы, дал недвусмысленно понять – ему не симпатична идея политических сил, близких к муфтияту, участвовать в выборах в Народное собрание региона. Однако несколько часов спустя, в ходе того же форума, Рамазан Абдулатипов озвучил противоположную мысль, сказав, что желал бы видеть в дагестанском парламенте «пару человек» от духовенства.

«Потому что это важная часть поиска согласия и взаимодействия. И такие люди должны быть обязательно. Я думаю, при подходе к выборам мы с муфтием будем корректировать какие-то вопросы по данной теме», — цитирует слова Абдулатипов «Новое дело».

Ранее «Наша версия» сообщала, что в роли политика попробовать себя хочет заместитель муфтията Дагестана. Магомедрасул Саадуев стремиться в республиканский парламент. Пробить себе место к депутатскому креслу священнослужитель решил при помощи партии «Народ против коррупции», встав во главе ее списка кандидатов.

Некоторые политологи считают, что с таким пополнением у партии увеличиваются шансы пробиться в Народное собрание республики. «Эта группа представляет серьезную политическую силу. Здесь нужно учесть влиятельность муфтия, а также организованность его последователей», - в частности говорит политолог Ханжан Курбанов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2016 23:20
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Amal Isakova 20.04.2016 00:10

    Когда у руля власти стоит адвокат Дьявола, коим является
    Абдулатипова, чистым и пытающимся жить по закону Всевышнего нет места в руководстве!!!

Еще на сайте
Наверх