// // Следователи завершили работу по делу бывшего врио премьер-министра Дагестана Гамидова

Следователи завершили работу по делу бывшего врио премьер-министра Дагестана Гамидова

1288
В разделе

Следственный комитет России завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении экс-врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Чиновника обвиняют в хищении средств, выделенных на социальные программы.

Следственный комитет поставил точку в работе над делом бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и трех его подельников. Дело насчитывает 150 томов. «С 26 декабря следствие согласовало с защитой и обвиняемыми дату ознакомления с материалами дела», — сообщил адвокат одного из фигурантов Дагир Хасавов.

В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством в Басманный суд Москвы о продлении срока ареста всем фигурантам. По словам адвоката, в суд дела направят по эпизодам, «которых в объединенном деле шесть».

Напомним, Абдусамада Гамидова арестовали 5 февраля. Сперва специальным рейсом его этапировали в Москву, а после отправили за решетку до 5 апреля по решению Басманого суда Москвы. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств в особо крупном размере – более 100 миллионов рублей. Гамидов по-прежнему отрицает вину, заявляя, что ему «не место на нарах», передает «Новое дело».

В качестве подельников бывшего врио Дагестана проходят вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев, экс-министр образования республики Шахабас Шахов и бывший врио вице-премьера правительства Дагестана Раюдин Юсуфов.

Напомним, в Дагестане идет масштабная антикоррупционная кампания. В феврале в Дагестан нагрянула специальная комиссия из представителей силовых ведомств, после чего последовала серия задержаний чиновников. Как выяснили правоохранители, из-за коррупции республика потеряла, по меньшей мере, 12 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2018 19:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх