// // Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин»

Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин»

1107
В разделе

По данным Центробанка, в «Эльбине» отмывали деньги и подделывали официальные бумаги. Поэтому лицензию у банка отозвали. Все вкладчики должны получить компенсацию.

Сегодня Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин» из-за многочисленных нарушений. Согласно данным проверки, банк отмывал доходы и финансировал терроризм. Также в банке проводили валютно-обменные операции, которые не вносили в бухгалтерскую отчетность, отправляемую в ЦБ. Центробанк уже направил информацию в правоохранительные органы.

В отношении «Эльбина» Банк России неоднократно применял меры надзорного реагирования, вводил ограничения на осуществление отдельных операций. Однако руководство и собственник банка не устранили нарушения. Напомним, «Эльбин» занимал 483 место в банковской системе России.

«Эльбин» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии — страховой случай. Вкладчики получат возмещение, так прописано в законодательстве. Выплаты начнутся не позднее 10 мая.

29 марта Банк России отозвал лицензию у кредитной организации «Умут», которая зарегистрирована в Хасавюрте. Причина та же – многочисленные нарушения в области легализации доходов, финансирование терроризма и подделка отчетности. На тот момент «Умут» занимал 533-ю строчку в банковской системе России.

2 марта лицензию отозвали у махачкалинского банка «Алжан». Во второй половине февраля банк провел крупные сделки, которые привели в итоге к потере ликвидности. Финансово-кредитная организация не смогла выполнить свои обязательства перед кредиторами.

За последние годы в Дагестане пришлось закрыться целому ряду банков: «Трансэнергобанка», «Экспресс», «Дербент-кредит», «Имбанка», «Каспий», «Махачкалинского городского муниципального банка».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2018 14:59
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх