// // Четырех дагестанцев обвиняют в убийстве развозчиков пенсии

Четырех дагестанцев обвиняют в убийстве развозчиков пенсии

724
В разделе

Обвиняемые - жители села Аргвани Гумбетовского района Дагестана. По версии следствия, банда хладнокровно расстреляла двух курьеров и похитила 28 миллионов рублей. Дело передано в суд.

19 октября прошлого года в Гумбетовском районе следователи нашли мертвую пожилую пару — супруги занимались доставкой пенсии. Из их автомобиля пропала сумка с 28 миллионами рублей.

По данному факту дагестанские правоохранители возбудили уголовное дело по четырем статьям: пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества).

Три дня спустя, 22 октября, силовики задержали четырех подозреваемых. Один из них прятался в школе поселка Шамилькала и был вооружен, передает «Кавказский узел».

Как установили следователи, преступный квартет устроил засаду на автодороге Хасавюрт - Тлох около села Данух и хладнокровно расстреляли пожилую чету из автоматов, а после украли деньги. Правоохранители выяснили, что организаторы и сообщники преступления не только земляки погибших, но и родственники убитых. Один из бандитов приходился супружеской чете племянником. По информации следствия, потенциальные грабители готовили нападение около года. Знали маршрут курьеров, сколько денег будет у них в машине.

Один из арестованных, Юсуп Гаджимурадов, уже признался в убийстве. Задержанный Алиасхаб Рамазанов утверждает, что в преступлении не участвовал, а лишь помогал скрыться остальным. Арестованный по подозрению в соучастии нападения отец четверых детей 45-летний Загид Биакаев сожалеет о содеянном.

Дело передано Верховный суд Дагестана. Обвиняемых ждет пожизненное лишение свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2017 09:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх