// // Авария в Ингушетии: госпитализированы три человека

Авария в Ингушетии: госпитализированы три человека

1082
В разделе

Жители Ингушетии и Дагестана получили серьезные травмы после столкновения двух автомобилей на трассе «Кавказ». Авария произошла сегодня ночью в районе села Яндаре.

Столкнулись «Лада Приора» и ВАЗ-217020. По предварительной версии, один из шоферов потерял управление.

Водитель «Приоры» сейчас в травматологическом отделении республиканской клинической больницы. Шофер ВАЗа и пассажир тоже госпитализированы. «Скорую помощь» на место аварии вызвали очевидцы, передает газета «Ингушетия».

С начала года в Ингушетии зафиксировано 117 ДТП. На дороге погибло 40 человек, 194 ранены.

Только 27 августа Джейрахском районе республики микроавтобус ставропольских туристов съехал с горной дороги в обрыв — водитель не поставил автобус на ручной тормоз и машина съехала с дороги, передает ГТРК «Ставрополье». К счастью, никто не пострадал — маршрутка была пустой. В момент ДТП туристы были у храма «Тхаба-Ерды». «На место происшествия прибыл эвакуатор, автобус в тот же день был доставлен в Пятигорск», — сообщила пресс-секретарь регионального Комтуризма Марем Оздоева.

17 июня в районе села Гази-Юрт столкнулись две легковушки: «ВАЗ-2110» и «ВАЗ-2114». Погибли двое: житель Чечни, который сидел за рулем «четырнадцатой», и пассажирка «десятки» – беременная женщина.

Чтобы свести количество страшных аварий к минимуму, сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические рейды. По версии правоохранителей, водители чаще всего гибнут из-за собственной халатности. В топе фатальных ошибок: превышение скорости, выезд на встречку, вождение в пьяном виде.

117 ДТП за 8 месяцев - цифра тревожная. За 2016-ый в регионе произошло 195 аварий. В ГИБДД отмечают: если водители и дальше будут пренебрегать правилами, то у республики есть шанс побить прошлогодний антирекорд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2017 17:48
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх