// // В Карачаево-Черкесии уволенный глава Адыге-Хабльского района подал в суд

В Карачаево-Черкесии уволенный глава Адыге-Хабльского района подал в суд

786
В разделе

Солтан Карданов потерял работу по настоянию главы республики. Чиновник с решением руководителя не согласен. Потому подал иск в Верховный суд Карачаево-Черкесии.

Сперва Рашид Темрезов лишил Карданова доступа к государственной тайне. После глава региона через Адыге-Хабльский районный суд разорвал трудовой договор между чиновником и Народным Собранием Адыге-Хабльского района, которое, согласно уставу, является нанимателем главы района.

Адвокат уволенного чиновника Дмитрий Щеренко заявил, что решение суда незаконно. Глава республики так и не представил документ, лишающий Карданова доступа к гостайне. Значит, причина иска не доказана, уверяет Щеренко.

Защитник также подчеркнул - лишить доступа к государственной тайне председателя района имеет право только наниматель — Совет Адыге-Хабльского муниципального района, передает «Кавказ. Реалии».

По словам адвоката, районный суд нарушил судебную тайну: судья Матакаев вышел из здания суда в конце рабочего дня 23 августа и прибыл в суд в девять утра 24 августа. Изначально же предполагалось, что судьи не покинут совещательной комнаты до оглашения приговора.

Все перечисленные доводы изложены в апелляционной жалобе, которую уже направили в Верховный суд Карачаево-Черкесии.

Солтан Карданов считает, что должен проработать в должности, как минимум, два года и готов бороться за это. По словам чиновника, Темрезов готов уволить любого, кого назначит Народное Собрание Адыге-Хабльского района, и что на это место поставит «своего» человека.

Новым главой Адыге-Хабльского района, по некоторым данным, назначен депутат Народного собрания Эдуард Дерев. Однако администрация республиканского правительства эту информацию не подтвердила, но и не опровергла.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2017 10:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх