// // Член банды Гагиева Аркадий Габалов «отмазался» от одной статьи УК

Член банды Гагиева Аркадий Габалов «отмазался» от одной статьи УК

1017
В разделе

Дело экс-заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии-Алании Аркадия Габалова, обвиняемого в участии в преступной группе Аслана Гагиева, передано в суд. Бывший страж порядка раскаялся. Это помогло ему избавиться от одной статьи «дача взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, Аркадий Габалов, которого в криминальных кругах называли Галстуком, по всей видимости, занимался расследованием убийств, совершённых киллерами на территории СКФО. В ходе работы он познакомился с участниками банды, в том числе и с самим Гагиевым. Вероятно, стража порядка подкупили, поскольку, как считает следствие, вскоре уволился и возглавил «юридическую группу», обслуживавшую интересы Гагиева. В чём именно они состояли, нетрудно догадаться.

Как пишет «Коммерсантъ», в Москве Габалов познакомился с начальником 4-й оперативно-разыскной части управления угрозыска Подмосковья Вадимом Шавлоховым, убедив того продать за 100 тыс. долларов ценную для банды информацию. Сам Шавлохов своей вины не признаёт, аргументируя, что не мог быть связан с бандитами офицер, задержавший почти 400 преступников и имеющий многочисленные награды.

Так же, как установили следователи, Габалов занимался тем, что «подчищал» за участниками банды – решал все проблемы с законом. Использовал незамысловатый прим: подкупал сотрудников правоохранительных органов.

Отмечается, что после ареста Габалов раскаялся. На этапе предварительного следствия активно способствовал раскрытию преступлений. Потому стражи порядка закрыли возбужденное против него уголовное дело о дачи взятки в особо крупном размере, сообщает РИА «Новости».

Теперь вывшего следователя обвиняют только в участии в преступном сообществе. Если его вина будет доказана, то 12 последующих лет Аркадий Габалов рискует провести за решеткой. Сейчас экс-офицер находится под стражей. Дело в отношении него передано в Пресненский районный суд Москвы.

Увы, вся эта история показывает, что ни прежние заслуги, ни успешная карьера не гарантируют того, что правоохранители однажды не перейдут на тёмную сторону. Было бы только желание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2016 09:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх