// // Политологи считают, что в назначении сенатором от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова виноватых много и никого нет

Политологи считают, что в назначении сенатором от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова виноватых много и никого нет

1918

Фото: http://Nardep2016.ru
В разделе

У семи нянек дитя без глаза, так можно назвать процедуру назначения членов Совета Федерации от российских регионов. «Каждая кандидатура проходит столько согласований, что определить, на каком этапе в сенат проникают «арашуковы» практически невозможно», - считают уважаемые российские эксперты.

Процесс назначения членов Совета Федерации сопряжен с неформальными согласованиями кандидатур в администрации Президента РФ, а ответственность за нарушения при назначении не определена, - приводит «Кавказский узел» мнение Елены Лукьяновой – одной из ведущих экспертов по конституционному праву России, профессора факультета права национального университета «Высшая школа экономики». «Теперь это вопрос морали государства и его кадровой политики, которая из рук вон плохая. Не стоит искать виноватых только в данном случае, надо прекратить порочную практику назначений сенаторов. Необходимо вернуться к выборам сенаторов, как записано в переходных положениях Конституции РФ», - резюмировала Лукьянова.

Напомним, что Рауфу Арашукову всего 32 года, он самый молодой в России сенатор. В Совет Федерации попал в сентябре 2016 года, став представителем главы республики Карачаево-Черкесия Рашида Темрезова. Сейчас политик «прописался» на тюремных нарах. Его обвиняют в организации ряда заказных убийств.

Как сообщала «Версия», по инициативе фракции КПРФ в российской Госдуме началась проверка законности назначения Арашукова на должность сенатора. По имеющейся информации, он фактически имеет двойное гражданство - Российское и вид на жительство в Объединенных арабских эмиратах.

В третьей части 1 статьи Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации» четко сказано, что сенатором не может быть гражданин России, имеющий гражданство или вид на жительство иностранного государства. Кто конкретно проворонил этот факт в биографии Арашукова и проворонил ли, теперь и не определишь. Но в результате виновными получаются глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, подписавший документ о назначении, и кто-то из администрации Президента, где это назначение согласовывали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2019 18:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх