// // Дагестанскому "Джигиту" нашли прописку возле тюрьмы

Дагестанскому "Джигиту" нашли прописку возле тюрьмы

1634
Местный ипподром загоняют в северный район, поближе к тюрьме.
Фото: http://chernovik.net/content/glavnaya
В разделе

Махачкалинский ипподром из-за грандиозных планов на застройку вынужден искать себе новое место. Вместо конюшен и скаковых дорожек появятся кварталы проекта "Порт Петровск". Лошадей и юных конников из спортивной школы "Джигит" выселяют поближе к тюрьме.

В редакции "Черновика" состоялась горячая встреча администрации Махачкалы и любителями и функционерами от конного спорта. Темой для дискуссии стала проблема с местом прописки городского ипподрома, а вместе с ним и гордости конников республики - юношеской спортивной школы «Джигит».

Как известно, на месте старого ипподрома по планам застройки должен появиться "Порт Петровск". Отсюда и неудовольствие чиновников от активности общественников, представителей Федерации конного спорта Дагестана, сотрудников "Джигита" и родителей их учеников. Пообщаться лицом к лицу с ними приехали градоначальник Муса Мусаев и руководитель Министерства физкультуры и спорта Магомед Магомаев. Вот только центральной фигурой на этой встречи оказался главномый архитектор города Магомедрасул Гитинов.

Вот он и доказывал разгоряченным эмоциями оппонентам, что нынешнее место для лошадей и города не годится - санитарных норм не соблюдают, да и вообще, мешают. Тут по планам городской агломерации Махачкалы и Каспийска будет создана сложнейшая многокомпонентная динамическая структура, которая позволит выйти на новый уровень урбанизации этих двух городов. Так что такой атавизм, как лошадь, для современного жителя Дагестана уже является помехой. Но только ради уважения традиций ипподром решили сохранить. Правда, перенести его в новое место.

И, как выяснилось, самым удобным для чиновников показался северный район Махачкалы Шамхала. Территория соседствует с местной тюрьмой.

- Радуйтесь, - призывал Гитинов конников. - Город как раз будет развиваться в северном направлении.

Словно позабыл про санитарные нормы, которые уже сейчас мешали городу жить.

Территорию выделили в размере 100-160 га. Но денег на строительство нового ипподрома чиновники не дают - пусто в казне. Кризис у всех, не до лошадей. Но собравшимся предложили пойти по миру и по предприятиям с протянутой рукой: авось кто и проинвестирует средствами конников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2015 10:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх