// // В Карачаево-Черкесии на суде по делу об убийстве задержанного полицейский едва не избил коллегу

В Карачаево-Черкесии на суде по делу об убийстве задержанного полицейский едва не избил коллегу

985

Жизнь на кону

В разделе

Сперва в убийстве задержанного обвинили бывшего руководителя уголовного розыска Черкесска Руслана Рахаева. Его даже приговорили 13 годам лишения свободы. Спустя четыре года оказалось, что убийцей может быть другой полицейский.

Дахир Джанкезов погиб 6 октября 2011 года в отделе полиции. По версии следствия, его забил до смерти бывший руководитель уголовного розыска Черкесска Руслан Рахаев.

Джанкезова тогда задержали по подозрению в воровстве. Сразу отправили на экспертизу в наркодиспансер. Здесь мужчина признался, что «под кайфом». На следующее утро Джанкезова доставили в мировой суд, приговорили к десяти суткам административного ареста. В полдень Дахира доставили в ОВД и завели в кабинет Рахаева. Через час он умер.

Прокуратура считает, что Руслан Рахаев «увлекся», выбивая из осужденного признания в воровстве. Бывший полицейский все обвинения отрицает и заявляет о своей честности.

Однако его подчиненные на допросе рассказали другую историю: якобы Рахаев запинывал Джанкезова, а после прыгнул на него всем телом.

Расследование длилось два года. В 2013-ом Черкесский городской суд отправили силовика на 13 лет за решетку.

В 2016-ом горсуд вернул дело в прокуратуру – посчитал недостоверными показания подчиненных Рахаева. Судья предположил, что эти сотрудники сами могут быть причастны к преступлению, передает «Кавказ. Реалии».

9 марта 2017 года президиум Верховного суда КЧР вновь отменил решение горсуда. 27 апреля 2017 года процесс над Рахаевым начался вновь. Капитана полиции и ветерана боевых действий обвинили в превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности.

13 июля на заседании рассмотрели видеозаписи с камер наблюдения городского отделения внутренних дел. На кадрах видно, как в отдел Джанкезова приводит другой бывший сотрудник полиции - Джамбоз Тазартуков.

Тазартуков был в этот день в суде. И Рахаев обвинил его в убийстве. Во время перерыва экс-силовики едва не подрались.

Однако эти видеозаписи дали Руслану Рахаеву шанс доказать свою невиновность.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2017 11:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх