// // Экс-мэр Махачкалы Мусаев остался под стражей, как того и хочет глава Дагестана Васильев

Экс-мэр Махачкалы Мусаев остался под стражей, как того и хочет глава Дагестана Васильев

1397
В разделе

Верховный суд Дагестана оставил под стражей экс-мэра Махачкалы Мусу Мусаева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, экс-чиновник нанес республике ущерб в 80 миллионов рублей. От Васильева поблажки не будет.

Муса Мусаев остался в СИЗО Владикавказа. Сегодня Верховный суд Дагестана отказался освобождать экс-чиновника из-под стражи. Обвинение считает, что решение суда вынесено законно. А вот защита Мусаева, наоборот, полагает, что Фемида обошлась с их подопечным необоснованно строго. Она не учла ходатайства горсобрания и общественной палаты, справку о гипертонической болезни обвиняемого. Вместо того, чтобы получить домашний арест или подписку о невыезде, Мусаев будет сидеть за решеткой.

Сам чиновник тоже отметил предвзятость правоохранительных и судебных органов. «Если не устраивает мэр, надо искать другие варианты», – сказал Мусаев.

Напомним, бывшего мэра Махачкалы задержали 19 января. По версии следствия, в марте 2016 года чиновник отдал «Акционерному строительно-промышленному комплексу» участок в 17 500 квадратных метров, который находился в собственности республики и стоил больше 81 миллиона рублей. Однако Мусаев продал его за 1,1 млн.

26 января чиновника отстранили от должности. Иначе обвиняемый может препятствовать следствию, посчитали правоохранители.

Мусаев отрицает вину. По его словам, никакого преступления он не совершал, ведь проданного участка земли не было в реестре собственности Дагестана. «После заключения сделки я собрал специалистов и предложил им отменить постановление, если оно незаконно. Однако меня уверили, что сделка заключена по закону», — заявил Мусаев.

Арест бывшего махачкалинского мэра глава региона назвал «шагом к наведению порядка» и «жизненной необходимостью». Владимир Васильев подчеркнул, что чиновнику не сделают никаких поблажек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 19:10
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх