Версия // Общество // Футбольный клуб «Анжи» отправил необходимые документы на лицензирование в ПФЛ

Футбольный клуб «Анжи» отправил необходимые документы на лицензирование в ПФЛ

1455

Фото: http://Twitter.com
В разделе

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи», несмотря на финансовые проблемы, подал заявку для получения лицензии на право играть в очередном первенстве Профессиональной футбольной лиги.

Генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов подтвердил, что футбольный клуб из столицы Дагестана намерен участвовать в предстоящем первенстве ПФЛ. «Мы подали документы, подписали договор и оплатили услуги лицензирования», — цитирует заявление Агарагимова ТАСС. При этом бюджет команды на сезон 2019-2020 составит всего 22 миллиона рублей – деньги для играющей в ПФЛ команды просто нищенские. Это те средства, которые смог выделить сам клуб. Никаких новых спонсоров у «Анжи» не появилось, на помощь из бюджета республики клубу по-прежнему рассчитывать не приходится.

«Версия» уже сообщала о тяжелом материальном положении профессионального клуба, в котором футболисты по восемь месяцев не получают зарплату - об этом уже знают все российские любители футбола. Это не могло не сказаться и на игре команды. В матче 28-го тура чемпионата России по футболу «Анжи» дома проиграл тульскому «Арсеналу» (0:1) и оказавшись на 15 месте из 21 досрочно вылетел из российской премьер-лиги. О своих финансовых трудностях «Анжи» заявил еще летом прошлого года. Тогда его руководство обратилось в министерство финансов Дагестана с просьбой оказать материальную поддержку в размере 300 млн рублей, но получило отказ. Более того, на домашнем стадионе «Анжи» в Махачкале кто-то дал указание снять с поля футбольный газон, чтобы устроить на этом месте концертную площадку.

А недавно руководство Дагестана окончательно отказалось спасать бывшую спортивную гордость региона. «Футбольный клуб, насколько я понимаю, находится в очень плохом состоянии. Я, как глава Дагестана, скажу вам сразу: у нас нет сейчас в бюджете денег для того, чтобы содержать «Анжи», — заявил глава республики Владимир Васильев. При этом он отметил, что руководство республики не имеет права расходовать бюджет на клуб, который возник как бизнес-проект. Впрочем, эксперты связывают нелюбовь местной власти к «Анжи» с резкой критикой в адрес Васильева, которую себе позволили руководители клуба.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2019 11:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх