// // Гаджи Абдуллаев мертв - силовики опознали в уничтоженном в Дагестане боевике лидера «горного сектора»

Гаджи Абдуллаев мертв - силовики опознали в уничтоженном в Дагестане боевике лидера «горного сектора»

1200
В разделе

Во время спецоперации в Унцукульском районе Дагестана 16 августа убит лидер так называемого «горного сектора» северо-кавказских боевиков Гаджи Абдуллаев. 30-летний боевик ранее воевал на стороне повстанцев в Сирии, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

В преступных кругах Г. Абдуллаев известен также как Аба Дуджан. Боевик, как стало известно РИА «Дагестан» из источника в силовых структурах региона, семь лет провел в Сирии. В этой стране он получил образование и военный опыт. Г. Абдуллаев также участвовал в ближневосточном конфликте, воюя на стороне повстанцев против сирийских правительственных войск Башара Асада. Боевик, по данным информагентства, лишь недавно вернулся из Сирии.

Всего же 16 августа в Унцукульском районе региона были уничтожены двое боевиков. Второй убитый пока не опознан.

Как уточняет РИА «Дагестан», очередное столкновение между силовиками и участниками незаконного вооруженного бандформирования в рамках начавшейся 10 августа контртеррористической операции произошло вечером 16 августа в горно-лесном массиве в окрестностях селения Гимры. Источник в правоохранительных органах республики сообщил агентству «Интерфакс», что спецназовцы заблокировали в одном из местных ущелий бандитов из Гимринской диверсионно-террористической группы . Это часть группы, лидеры которой были уничтожены силовиками 10 августа.

Сегодня, 17 августа, издание «Черновик» со ссылкой на собственный источник в силовых органах республики сообщило, что спецоперация в Унцукульском районе региона продолжается.

Напомним, что контртеррористическая операция в Унцукульском районе республики началась в 5-30 Москвы 10 августа. В первые дни операции правоохранители уничтожили четырех боевиков, в том числе главарей запрещенной в РФ террористической организации «Имарат Кавказ» Магомеда Сулейманова и ее отделения «Вилайат Дагестан» Камиля Саидова. Представители Национального антитеррористического комитета заявили, что тем самым бандитскому подполью Северного Кавказа нанесен серьезный урон.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2015 10:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх