// // Глава Ингушетии считает, что бороться надо с теми, кто дает взятки

Глава Ингушетии считает, что бороться надо с теми, кто дает взятки

946
Глава Ингушетии призвал бороться прежде всего со взяткодателями
Фото: http://galga.ru
В разделе

Юнус-Бек Евкуров во время телеинтервью каналу «Москва 24» призвал начать борьбу не с теми, кто берет, а теми, кто дает взятки. По мнению руководителя республики, надо повышать правовую культуру граждан.

Накануне дня борьбы с коррупцией Юнус-Бек Евкуров откровенно ответил на вопросы тележурналистов.

По его точке зрения, коррупционная составляющая в нашей стране развита не более, чем в других странах. И работать прежде всего надо на повышении правовой культуры граждан России, всячески пресекать любые желания решать насущие проблемы при помощи взяток. С такими лицами, по мнению Евкурова, бороться надо категорично.

Причем глава Ингушетии призвал в республике начать искоренение такого постыдного факта, как взяточничество, именно с взяткодателей.

На сегодняшний день, как поясняет глава Ингушетии, еще существует определенная «культура»-обычай, решать вопросы путем подкупа. Причем, как не парадоксально, «барашка в бумажке» предлагать начинают еще до того, как обратятся с конкретной просьбой. Изворотливые и жаждущие положительного ответа просители умудряются придумать различные хитрые схемы решения проблем, находят входы-выходы. Пользуясь обширными знакомствами и родственными связями.

Причем в социальном опросе, которые проводился по заданию правительства республики, часть людей отметила коррупцию как один из самых негативных факторов в политике Ингушетии в частности. При этом Юнус-Бек Евкуров посетовал, что со времен известного монарха, борца со взяточничеством – Петра Первого, не удалось победить, несмотря на все меры, предпринятые в те годы - вплоть до отсечения голов мздоимцев.

При этом часть уголовных дел, как припомнил Евкуров, возбужденных по коррупционным признакам, так и не дошли до суда. Глава республики считает, что все эти дела необходимо довести до суда: «Вор, если он есть, должен сесть в тюрьму, если он заслуживает это», — подчеркнул глава региона. Но тут же предложил новую схему прощения для проштрафившегося: экономические преступления он предложил оканчивать без суда, если виновный признает свою вину и добровольно погашает причиненный ущерб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2015 20:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх