// // На рынке в Назрани и в Буйнакском районе Дагестана ликвидированы банды террористов

На рынке в Назрани и в Буйнакском районе Дагестана ликвидированы банды террористов

1371
www.kp.md
В разделе

По сообщению Национального антитеррористического комитета, в Назрани за бандитами, причастными к нескольким терактам, правоохранители следили больше месяца. Попытка их задержания закончилась перестрелкой.

Двое входивших в банду мужчин были застрелены, сопровождавшая их женщина сделала отчаянную попытку скрыться с места перестрелки на автомобиле, но была ранена и задержана. Убитых уже опознали. Оба находились в федеральном розыске. Это командир так называемого «назрановского сектора»-27-летний Ильяс Ведзижев и руководитель всего бандподполья Ингушетии 27-летний Беслан Махаури. Последний считался доверенным лицом уничтоженного ранее главаря всех террористов Северного Кавказа Доку Умарова.

По имеющейся оперативной информации, Ведзижев и Махаури этим летом дали клятву на верность запрещенной в Российской Федерации террористической группировке Исламское Государство. На совести уничтоженных бандитов личное участие в нескольких терактах, более двадцати убитых полицейских и спецназовцев.

Раненной террористкой оказалась Лейла Чемурзиева 1984 года рождения. Вдова убитого во время другой спецоперации бандглаваря Тачиева выполняла в ликвидированной группе роль связной. Судя по обнаруженному в автомобиле арсеналу, готовилось очередное кровавое преступление. В салоне находилось самодельное взрывное устройство мощностью 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, несколько гранат и пистолеты с солидным запасом патронов.

Кроме бандитов в перестрелке никто не пострадал. Пострадавшая под усиленной охраной отправлена в больницу.

Комментируя итоги операции по ликвидации террористов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что так будет со всеми, кто «хочет противостоять закону и порядку, кто хочет нарушить мирный ход жизни на нашей земле».

В республике Дагестан четверо бандитов уничтожены во время обычной ночной проверки автотранспорта на дороге между селами Чанмахи и Ванашимахи. В ответ на требование остановиться из вазовской "семерки" без номерных знаков по сотрудникам органов внутренних дел открыли огонь из автоматов. От ответных выстрелов машина загорелась

В этом случае личности преступников установить труднее, но все необходимые следственные действия проводятся. Здесь также, кроме самих террористов других пострадавших нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2015 12:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх