// // Глава Ингушетии заступился за избитого главу села Мужичи

Глава Ингушетии заступился за избитого главу села Мужичи

395
В разделе

Юнус-Бек Евкуров потребовал наказать обидчиков главы села Мужичи. 5 июня чиновника сильно избили прямо у здания сельской администрации. Мусу Гандарова даже пришлось госпитализировать.

Виновные уже найдены – это три брата Балаевы, жители Мужичи. Как выяснилось, они избили Мусу Гандарова из-за леса.

Чиновник организовал рейды по незаконной вырубке деревьев – хотел отловить всех «подпольных» дровосеков. Балаевы нередко рубили деревья без всякого разрешения. И креатив чиновника не оценили. Утром 5 июня у здания сельской администрации они попросили Гандарова прекратить рейды. Чиновник не согласился. Тогда братья пустили в ход грубую силу. В итоге главу села госпитализировали в больницу.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приказал наказать преступников. На это полиции дано три дня.

«Я больше двух недель ждал, что вопрос будет решен без моего вмешательства, но так и не дождался», - цитирует Евкурова ИА «Regnum».

По мнению главы региона, Балаевы должны не только ответить за драку, но также выплатить штраф за незаконную вырубку деревьев, передает ИА «Regnum». Отметим, что о возбуждении уголовного дела Следственный комитет региона сообщил лишь спустя 10 дней после происшествия.

За последние два месяца это уже второй случай нападения на чиновников Северного Кавказа. Так, 25 мая в Хунзахском районе Дагестана жестоко избили главу села Батлаич Артура Алиева.

По некоторым данным, прямо в здании районной администрации в селе Хунзах чиновника избил заместитель главы района Шамиль Садрудинов. Алиев даже потерял сознание. Следствие по этому делу идет вяло. Что касается республиканских властей, то Рамазан Абдулатипов этому происшествию тогда не придал особого значения и за Артура Алиева не заступился.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2017 19:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх