// // Глава Махачкалы уверяет, что в его кортеже нет краденой машины

Глава Махачкалы уверяет, что в его кортеже нет краденой машины

1964
2
В разделе

Мэр Махачкалы Муса Мусаев опроверг информацию о том, что его охрана катается на краденой иномарке. Разросшийся скандал чиновник назвал происками недоброжелателей.

«На «левых» машинах 90 процентов ездят работники правоохранительной системы, и учет составляют сотрудники ГИБДД. Я никогда не имел автомобиль «левого» происхождения», - написал Муса Мусаев на своей странице в Instagram. Чиновник возмущен информацией, попавшей в СМИ.

Напомним, в конце июля сотрудники Госавтоинспекции Дагестана остановили две Toyota Land Cruiser 200 из кортежа Мусаева. Причина: излишняя тонировка стекол и спецсигналы, которые чиновнику по статусу не положены.

Позже выяснили, что на одной из машин перебит идентификационный номер кузова (VIN). Иномарка числится в угоне, передает «Газета.ру».

Пикантность ситуации в том, что госструктурам через специальные тендеры закупают исключительно новые автомобили. Как в кортеже мэра оказалась подержанная иномарка, пока неясно.

Один из вариантов – это махинации с госзакупками. Старый «крузак» могли купить по цене нового. По словам директора дивизиона «Автомобили» компании АО «Цезарь Сателлит» Семена Фокина, если у машины перебили VIN-номера и продали не как краденый, шансы вернуть стремятся к нулю.

История с иномаркой махачкалинского мэра заинтересовала следователей. По делу уже собраны материалы. Их направили в суд, сообщает РИА «Дербент».

Отметим, что это уже второй громкий скандал, связанный с махачкалинским мэром. Впервые Мусаева «прославил» сын, попавшийся пьяным за рулем.

В конце мая прошлого года 22-летний Бадрудин Мусаев за рулем Gelandewagen устроил дрифт на одном из перекрестков Махачкалы. Полицейские остановили машину. Тогда Мусаев-младший полез в драку и повредил одному из стражей порядка палец.

Суд против «золотого» мальчика длится уже год. И до сих пор держится интрига, какое наказание получит Бадрудин Мусаев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2017 08:42
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 07.08.2017 12:15

    Безграмотность Мусаева впечатляет, бывший троечник.)))

Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх