// // Кабардино-балкарец Аслан Черкесов сообщил, что его пытают в красноярской колонии

Кабардино-балкарец Аслан Черкесов сообщил, что его пытают в красноярской колонии

415
В разделе

Уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова на 20 лет лишили свободы за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Наказание преступник отбывает в красноярской колонии № 31. Сейчас Черкесов просит помощи. По словам заключенного, его регулярно избивают и пытают надзиратели.

Со слов Черкесова, 13 июля сотрудники колонии завели его в подвал старого копуса ШИЗО, сковали наручниками и стали жестоко избивать. После выбрили клочками волосы и бороду, раздели догола и «закинули в клетку с бетонным полом». Черкесов потерял сознание.

Когда парень пришел в себя, его одели и отвели к начальнику ЕПКТ Сергею Скобелину.

«Начальник ЕПКТ заявил, что его сотрудники не занимаются отсебятиной, а если и избивают кого-то, то только с его ведома, а что касается этого избиения, он заявил мне, что они оформят это все как законное применение физической силы и спецсредств, а также будут и далее применять ко мне физическую силу, спецсредства, т.к. я являюсь слишком упертым, и что уже пол управления питают ко мне ненависть и дышат ядом», - рассказал Черкесов.

О пытках заключенного в красноярской колонии № 31 стало известно от кабардино-балкарского регионального правозащитного центра. На их сайте опубликован опрос убийцы футбольного фаната.

Правозащитники заявляют, что Черкесова избивали 11 дней подряд: утром и после обеда.

«25 июля на приеме у замглавы ФСИН России Валерия Бояринева, замглавы ФСИН России я попросил обеспечить мне безопасность и изолировать меня от сотрудников ИК-31. Мне отказали», - рассказал Черкесов.

Для справки: Аслан Черкесов находится в колонии уже семь лет. Пять из них, по словам сестры Анны, его регулярного избивают.

«Мы куда только не обращались: прокуратуру, Следственный комитет, ФСИН. Но нам везде отказали в помощи», - цитирует слова Анны «Кавказский узел».

Отметим, что на пытки в краснойрской колонии № 31 жалуется еще один уроженц Кабардино-Балкарии Хасанби Хупсергенов.

Мужчина рассказал, как в ноябре прошлого года его запинывали ногами, душили, надев пакет на голову, выкручивали руки и коленные суставы, били молотком по ступням.

Управление ФСИН по Красноярскому краю начало проверку. Однако пока нет никаких результатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2017 12:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх