// // МЧС Дагестана: водолазов-убийц не существует

МЧС Дагестана: водолазов-убийц не существует

966
2
В разделе

В социальных сетях Дагестана появилась информация о водолазах, которые топят людей в Каспийском море, прячут тела и требуют за поиски 300 тысяч рублей. В региональном управлении МЧС назвали это ложью, которая носит «порочащий характер».

«МЧС Дагестана обращает внимание на то, что сообщения такого характера сеют панику и создают неблагоприятный общественный фон, а также подрывают репутацию структуры, служащей для спасения людей»,говорится на сайте регионального управления МЧС.

Спасатели сделали заявление после того, как в социальных сетях распространились слухи о водолазах, которые топят людей в Каспийском море и требуют от родственников по 300 тысяч рублей за поиск тела.

Фото: https://vk.com/

В соцсетях утверждали, что за лето на Каспии от рук «водолазов-убийц» погибло 20 человек.

«Я слышу об этом не первый раз. Будьте осторожны. Все, что происходит на море - это бизнес, будьте бдительны», - написал пользователь Нихат Гасымов в «Вконтакте».

Новости о гибели людей в Каспийском море все лето не покидают информационных сводок республики. Только 30 июля у берегов Дербента утонули двое мужчин.

17 июля близ Избербаша на дно пошли четыре жительницы Чечни: две женщины и их дочери-подростки. Тела погибших искали два дня.

20 июня пятеро студентов одного из колледжей Дербента отправились купаться в море. Ребята прыгнули в воду, но выбраться на берег сумели только двое, троих унесло течением.

В МЧС Дагестана отмечают – причина трагедий отнюдь не вымышленные водолазы, а банальная беспечность. Люди лезут в воду пьяными, купаются на диких пляжах и пренебрегают элементарными правилами безопасности.

На региональном сайте МЧС опубликовали памятку о том, как вести себя на водоемах. Спасатели настоятельно рекомендуются с ней ознакомиться, чтобы очередной заплыв на глубину не стал последним.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2017 09:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх