// // Против главы Унцукульского района Дагестана возбудили уголовное дело — он скрылся от следствия

Против главы Унцукульского района Дагестана возбудили уголовное дело — он скрылся от следствия

1132
В разделе

По предварительным данным, Ису Нурмагомедова подозревают в растрате бюджетных средств. Речь идет о 45 миллионах рублей. Где чиновник находится, неизвестно. Между тем жители Унцукульского района устроили акции протеста, требуя от властей компенсацию за дома, затопленные в 2008 году из-за Ирганайской ГЭС.

В Дагестане продолжается антикоррупционная чистка. Уголовное дело возбудили против главы Унцукульского района. По предварительным данным, Ису Нурмагомедова подозревают в мошенничестве и растрате бюджетных средств — 45 миллионов рублей. На какие цели выделялись деньги и как их украли, пока неизвестно.

Сотрудники Следственного комитета Дагестана заявили, что еще не получали материалы дела. В региональной прокуратуре тоже отказались комментировать ситуацию. Администрация Унцукульского района не отвечает на звонки. Где сейчас находится чиновник, не ясно. По данным «Черновика», он скрылся от следствия.

Уроженец села Майданского Иса Нурмагомедов возглавил район в ноябре 2015 года. До этого чиновник руководил межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы.

По стечению обстоятельств на прошлой неделе жители Унцукульского района провели митинги. Люди потребовали от властей компенсации за дома и земли, которые затопили в 2008 году после запуска Ирганайской ГЭС. Тогда под воду ушли 1778,37 гектаров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в с. Ирганай 19.10.2018г после пятничной молитвы был сход джамаата. Где обсуждался вопрос о не выплаченных компенсациях жителям за затопленные земли и дома. А так же за не завершенные объекты и благоустройства поселка. Обсуждался вопрос : «Почему страдания 15 тысячного населения никто не слышит?» И как дальше поступить жителям пострадавших сел, чтобы их наконец-то услышали.

По теме

Публикация от МО "село Ирганай " (@mo_selo_irganay)

По оценкам митингующих, на компенсацию претендуют 15 тысяч человек. Уже 10 лет они не получают деньги. Есть предположение, что именно их и похитил Иса Нурмагомедов.

26 октября потерпевшие хотят организовать еще один митинг в селе Шамилькала возле здания районной администрации.

Напомним, с начала года в Дагестане проблемы с законом возникли более чем у 200 чиновников. Арестована часть правительственной верхушки региона. В частности, за решеткой находится экс-премьер Дагестана Абдусамад Гамидов. Следствие по его делу сегодня продлили еще на полгода.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2018 14:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх