// // Главу Малгобека подозревают в махинациях на 63 миллиона рублей

Главу Малгобека подозревают в махинациях на 63 миллиона рублей

841
В разделе

В Ингушетии главу города Малгобек Шарпудина Мамилова подозревают в превышении должностных полномочий. Ущерб от действий чиновника превысил 60 миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете республики.

По данным правоохранителей, мэр Малгобека преступил закон в январе этого года. Чиновник перечислил на счет Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа свыше 63 миллионов рублей, чтобы погасить кредиторскую задолженность МУП «Малгобек-Водоканал». Однако местная администрация не несет ответственности по обязательствам предприятия.

Против Шарпудина Мамилова возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Расследование ведут представители МВД и ФСБ республики, передает «Вестник Кавказа». Мамилов отрицает вину и называет произошедшее ошибкой.

В марте Ингушетия возглавила рейтинг регионов с растущей коррупцией. Количество финансовых преступлений здесь увеличилось почти вдвое — на 94,7%. Таковы данные Национального антикоррупционного комитета.

Республика теряет миллионы рублей. Только 5,7 миллиона из бюджета региона исчезли в июне — деньги были выделены на борьбу с безработицей

В сентябре проблемы с законом возникли у главы Минтруда Ингушетии. Зелимхана Котикова заподозрили в нецелевом расходовании средств. Правоохранители полагают, что он растратил 156 миллионов рублей, которые федеральный центр выделил на оплату коммунальных услуг.

При этом еще в середине прошлого года Юнус-Бек Евкуров заявил, что в регионе ведется «развернутая актикоррупционная работа», потому коррупция не носит «повальный масштабный характер».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2018 12:46
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх