// // У работников кизлярского центрального рынка под предлогом обустройства торговых мест вымогают деньги

У работников кизлярского центрального рынка под предлогом обустройства торговых мест вымогают деньги

2888

Кизлярский рэкет

В разделе

Работникам кизлярского центрального рынка поступило предложение скинуться по 300-400 тысяч рублей якобы для планируемой реконструкции мест торговли. Однако оформлять сделку документально администрация не намерена.

Как говорят сами работники, инициатива исходит от окружения руководства Дагпотребоюза, к которому и относится Кизлярский Центральный рынок. Причем о документальном оформлении передачи денег речь вовсе не идет. Только устные договоренности. А ведь сумма не шуточная, тем более, если учесть, что на рынке трудятся порядка 100 индивидуальных предпринимателей. Со слов продавцов, предложение весьма категоричное – либо они должны уплатить озвученную сумму, либо 15 марта уйти с рынка.

Это не первый случай, когда чиновники под различными предлогами пытаются обогатиться за счет работников рынка, со слов которых, еще в 2010 году теперь уже бывший заместитель руководителя Дагпотребоюза Глотков предлагал заплатить 10 миллионов рублей, якобы за строительство торговых ларьков в ряду. Причем их администрация Дагпотребсоюза планировала сдавать места в аренду тем же самым коммерсантам, с которых предполагалось заполучить кругленькую сумму.

Переговоры зашли в тупик, когда люди, собрав требуемую сумму, принесли ее руководству и поставили условие, чтобы сделка была оформлена документально, по закону. Но, по видимому, такой расклад не вписывался в картину руководства организации. Позже работники узнали, что именно та часть рынка, на которой собирались возводить коммерческие магазины, продана некоему гражданину Гусеву за 10 миллионов.

Кроме того, за переделом центрального рынка г.Кизляра тянется кровавый след. На условиях анонимности работники рынка рассказали о том, что несколько лет назад, когда они активно защищали свои интересы, у своего дома была убита одна из работниц рынка Халимат Магомедова, а спустя два месяца после этого на рынке был застрелен Эльдар Салихов.

Со своей проблемой люди неоднократно обращались к властям, в прокуратуру. Приезжали даже в Махачкалу на прием к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, но их не приняли.

Большие надежды возлагали кизлярцы, когда на в 2014 на должность руководителя Дагпотребоюза был назначен Дада Умаров. «С его приходом мы надеялись, что наши проблемы решатся, но, видимо, мы ошибались. Ежедневно мы платим руководству 200 рублей с точки, теперь же шурин Умарова, Руслан Гусейнов приходит и заявляет нам, что мы должны или отдать им от 300 до 400 тысяч рублей или освободить места 15 марта текущего года», - сообщают работники рынка. Люди возмущены происходящим произволом, ведь иных источников дохода у них нет.

«Более 20 лет я работаю на этом рынке, а сегодня мне говорят, что если я не заплачу, меня вынудят уйти. Ну, разве это не рэкет?» - прокомментировала ситуацию женщина средних лет.

Как сообщает «Кавказ Реалии», 27 февраля кизлярцы приезжали на встречу с руководством Дагпотребсоюза, но добиться диалога и прийти к пониманию им не удалось. Но на этом работники рынка решили не останавливаться, они намерены добиваться своих законных требований, несмотря на то, что власти Дагестана их не желают слышать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2017 16:57
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Давида 04.03.2017 15:50

    В бандитском Дагестане нет руководителей, а есть коррумпированные донельзя бездари, которые купили должности и превратили республику в собственную криминальную вотчину....

  • Madina Timura 26.03.2017 09:36

    Где же найди помощи обычным мирным людям..Которые потом и кровью зарабатывают на свой кусок хлеба??? Почему именно в Дагестане такой беспорядок?? Именно такое отношение к людям?? Республика в которой в больше части Мусульмане,Где религия учить нас только всему самому Хорошему

Еще на сайте
Наверх