// // Гусейн Гамзатов попытается вернуть себе пост мэра Буйнакска через суд

Гусейн Гамзатов попытается вернуть себе пост мэра Буйнакска через суд

2361

Фото: http://soldiersmothers.ru
В разделе

Экс-градоначальника не устроило решение депутатов. Более того он посчитал вчерашние выборы подтасованными. По словам Гамзатова, парламентарии были подневольны, назначая на пост мэра Буйнакска Закарью Амирова. На них якобы оказали сильное давление республиканские власти.

Гусейн Гамзатов считает, что проиграл битву, а не войну. Вчера экс-мэр Буйнакска, казалось бы, окончательно распрощался с надеждой заново восстановиться в статусе градоначальника - 4 апреля на заседании городского собрания депутатов главой администрации Буйнакска стал Закарья Амиров, наконец, избавившись от приставки и.о., которую носит с декабря прошлого года. За его кандидатуру проголосовали 14 присутствующих на заседании парламентариев. Еще 7 депутатов, увидев какие страсти кипят вокруг кресла мэра, участвовать в выборном процессе отказались и в администрацию не пришли.

«Я считаю незаконным решение депутатов. Назначение Амирова на пост мэра я буду обжаловать в суде. Я считаю, что заседание городского собрания тоже было проведено незаконно», - заявил Гусейн Гамзатов корреспонденту «Кавказского узла». По его мнению, на депутатов сильно давили республиканские власти: «Часть депутатов, увидев, что творится на выборах, написали заявления и сдали свои депутатские полномочия. Я также располагаю сведениями, что депутатов насильно заставляли участвовать в выборах и, естественно, прямым текстом говорили за кого нужно голосовать». Однако кого конкретно прессовала политическая элита Дагестана, Гамзатов пояснить отказался.

Напомним, что вчера от участия в выборах в знак протеста изначально отказались 9 ставленников народа. Однако, позже двое из них передумали.

В администрации Буйнакска заявляют, что свое решение пересмотрели два представителя «Единой России». Команда сверху кардинально изменила их планы.

«По моим данным, отцу одного из депутатов позвонили представители правительства Дагестана и сказали, что если его сын сложит мандат или не проголосует за Амирова, то его имя вычеркнут из списков кандидатов в Народное собрание», - сказал сотрудник мэрии корреспонденту «Кавказского узла».

Между тем политический обозреватель газеты «Черновик» Магомед Магомедов считает, что в ближайшее время смены политической парадигмы в Буйнакске ждать бессмысленно: «У Гамзатова один путь: сперва через суд добиться того, чтоб документ об его отставке признали поддельным. Потом доказать, что решение депутатов было нелегитимным, что на них оказывали колоссальное давление. Но все это в перспективе ближайшего года. В ближайшие же месяцев шесть никаких перемен не стоит ждать».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2016 15:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх