// // Когда закончится «сбербеспредел»?

Когда закончится «сбербеспредел»?

5488

Темные тайны Дагестанского Сбербанка


Фото: http://www.ntv.ru/
В разделе

Исчезновение средств сотнями миллионов рублей, бандитские нападения на сотрудников, загадочная гибель неугодных клерков, криминальные связи начальства… Скандалы вокруг Дагестанского отделения Сбербанка гремят уже не первый год, разлетаясь эхом по всей России. И, похоже, эта история будет иметь серийное продолжение.

Два месяца назад на сотрудника Дагестанского отделения Сбербанка Запирова Юнуса напали неизвестные. Парня жестоко избили, но он остался жив.

Сейчас, как и прежде, предполагается, что мотивом покушения на жизнь и здоровье мужчины стала не что иное, как его служебная деятельность. Примечательно, что за некоторое время до нападения Юнус Запиров не побоялся в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказать о том, что творится в региональном отделении Сбербанка, в котором не так давно было назначено новое руководство.

Тогда банковские работники уходили с работы под дулами автоматов, начальство проводило репрессии в отношении сотрудников дагестанского отделения. Последние деятельность своего руководства называют не иначе как дискриминацией и преследованиями. В региональном отделении Сбербанка на тот момент работала почти тысяча дагестанцев. По их мнению, дирекция не прикладывала достаточных усилий, чтобы обеспечить взаимопонимание со своими подчиненными. О какой рабочей атмосфере может идти речь, если в ряде офисов отделения отсутствовали даже уборные. Но финансов на модернизацию офисов, видимо, не хватало. А на милицейскую охрану хватало? А на кутежи в ресторанах с проверяющими из головных офисов? Тогда складывалось ощущение, что основная цель нового руководства Дагестанского отделения банка – это выжать по максимуму прибыль из нынешнего положения, а сотрудники со своими требованиями и запросами этому лишь мешают.

Все это было озвучено Запировым в эфире радиостанции. Существует большая вероятность, что покушение на жизнь сотрудника банка связано как раз с этим смелым шагом. О самом покушении на Запирова «Наша версия» сообщала ранее.

Тогда по факту нападения возбудили уголовное расследование. Провели обыски у ряда подозреваемых. Не постеснялись затронуть даже высокопоставленных лиц. В частности, следователи наведались в гости к советнику председателя Юго-Западного банка Х. Джамалову.

Пострадавший и его супруга, а также большинство их коллег убеждены, что к нападению, так или иначе, может быть причастен именно Джамалов - новый управленец, которому, по словам сотрудников, похоже, вообще характерны бандитские методы работы. В коллективе отделения считают, что Джамалова назначили именно для «подавления инакомыслия».

Об огромном количестве всевозможных вопиющих случаев, имеющих место в кавказских отделениях Сбербанка, «Версия на Кавказе» уже неоднократно рассказывала. Доведенные до отчаяния сотрудники даже выходили на митинги, а теперь на одного из них напали и жестоко избили.

По теме

Ряд источников сообщает, что Джамалов имеет значительную поддержку со стороны главы Дагстана Рамазана Абдулатипова. Кроме того, крестным отцом Джамалова, по-видимому, является депутат Государственной думы Магомед Гаджиев («Мага-Фикса»). Имя этого человека в Дагестане зачастую ассоциируется с громкими криминальными историями и переделом политической власти.

На фоне этого довольно странным выглядит решение председателя территориального банка В.А. Вентимилла Алонсо. Он, зная о столь богатом бэк-граунде Джамалова и его сторонников, принял предложения лоббистов данного кандидата и утвердил того в руководящей должности. Чем он руководствовался при принятии такого кадрового решения, и не было ли здесь банального «заноса», остается только догадываться.

Вот еще один эпизод, для которого нет однозначной трактовки. В декабре прошлого года в том же дагестанском отделении села Карабудахкент были выявлены несколько фактов мошенничества: якобы кто-то оформлял кредиты без ведома заемщиков и незаконно списывал денежные средства со счетов клиентов в Карабудахкентском дополнительном офисе Сбербанка. Тогда виновного нашли быстро - в преступлениях обвинили сотрудника банка Джамала Расулова. Однако позже выяснилось – мужчина был найден повешенным за 19 дней до совершения приписываемого ему мошенничества, 21 ноября. Все обстоятельства его смерти до сих пор не известны. Как писал тогда «Черновик», Расулов стал жертвой серьёзной подставы, в результате которой через него были оформлены кредиты на внушительные суммы. Проще говоря, мужчину использовали, а позже свели с ним счеты. Почему правоохранительные органы тогда притихли, а не продолжили распутывать столь странное дело, остается загадкой.

При всем этом хотелось бы отметить, что в банке, который возглавляет господин В.А. Вентимилла Алонсо, гибель сотрудников «при загадочных обстоятельствах» не единичный случай. Так в Ростове 6 августа прошлого года сотрудник Сбербанка погиб, выпав из окна офиса. От полученных травм мужчина скончался на месте. Следователи установили, что в финансовой организации погибший занимал должность директора департамента по работе с юридическими лицами. До сих пор не известно было ли это самоубийство, несчастный случай или кто-то решил избавиться от вдруг ставшего неудобным менеджера.

Кто же ответит на вопрос, почему же все-таки гибнут сотрудники Сбербанка и всячески замалчиваются скандальные происшествия в Юго-Западном банке, в то время как в сбер-сферу внедряются «доверенные лица» лоббистов, призванные для «наведения порядка» на местах? И что же еще должно случиться, чтобы уважаемый президент Сбербанка Герман Греф обратил внимание на беспредел, творящийся в Юго-Западном банке и в Дагестанском отделении в частности?!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.05.2016 15:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх