// // Илья Мэддисон вышел на связь, но продолжает скрываться от прокуратуры Чечни

Илья Мэддисон вышел на связь, но продолжает скрываться от прокуратуры Чечни

3583
2
В разделе

Блогер Илья Давыдов, больше известный как Мэддисон, впервые вышел на связь после неуместной шутки про Коран и Библию. В одной из его групп в социально сети появилось сообщение о том, что он поставил крест на карьере ютубера.

«Дорогие друзья! На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что у меня нет возможности продолжать трансляции». С этих строк начинается сообщение Мэддисона, размещенное в одном из персональных пабликов в социальной сети. После продолжительного молчания блогер вновь подал «голос».

Илья посоветовал фанатам отменить платную подписку на его Twitch-канал. Блогер допустил, что, возможно, больше никогда не сможет проводить видеотрансляции.

Информацию о том, что против него намерены возбудить уголовное дело, ютубер никак не прокомментировал. Но дал понять, что приходить с повинной не собирается.

Напомним, Илья Мэддисон залег на дно после скандального стенд-апа пятилетней давности. В одном из ночных клубов комик прочитал зарисовку о том, как отправился читать Коран в уборную и неожиданно обнаружил, что там нет туалетной бумаги.

Кто-то из зрителей записал спич на видеокамеру и выложил в интернет. С критикой на Мэддисона обрушились лишь в прошлом году, когда ролик разместили на нескольких мусульманских сайтах.

Блогеру стали угрожать в социальных сетях. Последователи запрещенной в России организации ИГИЛ объявили на него охоту и обещали отрезать голову за принижение священной книги.

А в прокуратуре Чечни против Мэддисона решили возбудить уголовное дело по статье «унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии, совершенное публично».

Сотрудники надзорного ведомства заключили: «Согласно психолингвистическому исследованию, в видеоматериале имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии ислам и христианство». Также в суд направили заявление с просьбой признать видео экстремистским материалом.

Отдел новостей «Нашей версии на Кавказе»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2017 08:35
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Паша Селезнёв 10.02.2017 22:52

    Что за "желтуху" вы тут пишите? Илья уже несколтко лет не появляется на ютубе, ни говоря уже про обзоры. Все трансляции происходили на твитче. Что касается платной подписки, то это тоже про твитч, так как на ютубе в России её нет. Что касается самой его "ш "шутки", то надо было писать все, а не вырывать фразы из контекста. Пишите правду, а не придумывайте то, о чем и понятия не имеете, ради собственной выгоды и личных целей.

Еще на сайте
Наверх