// // Ингушетия и Карачаево-Черкесия — самые коррумпированные регионы России

Ингушетия и Карачаево-Черкесия — самые коррумпированные регионы России

1044
В разделе

Таковы данные Национального антикоррупционного комитета. В Ингушетии количество коррупционных преступлений за прошлый год выросло на 94,7%, в Карачаево-Черкесии — на 45,1%.

Взятки, подкупы, откаты… Ингушетия и Карачаево-Черкесия погрязли в коррупции. По данным Национального антикоррупционного комитета, это самые продажные регионы страны. Так, в республике Юнус-Бека Евкурова количество взяток за прошлый год увеличилось на 94,7%, а в регионе Рашида Темрезова — на 45,1%.

Коррупционные скандалы сотрясают эти республики едва ли не чаще, чем антитеррористические операции. Так, к примеру, в Ингушетии работу потерял глава Минсельхоза Руслан Костоев. Злоупотреблял служебными полномочиями. А замруководителя Росимущества Батыр Банхаев отдал 13 гектаров заповедника «Эрзи» частной компании.

Экс-глава МЧС в Карачаево-Черкесии украл миллион рублей. По версии прокуратуры республики, чтобы получить деньги спасатель подделал документы по госконтрактам. Также подозреваемый получил две крупные взятки. Теперь ищет деньги на адвокатов.

Всего в России за прошлый год зафиксировали 29 634 коррупционных преступлений. Это на 3 290 меньше, чем в 2016-ом. При этом общая сумма взяток возросла в три раза. За прошлый год россияне потратили на это 6,7 миллиарда рублей, передает ИА REGNUM. И это только «верхушка айсберга». На самом деле, сумма может быть гораздо выше. В 2016 году этот максимум не поднялся выше миллиарда рублей.

В НАК отметили: половина преступлений приходится на мелкое взяточничество до 10 тысяч рублей. Максимальный срок наказания по этой статье — два года лишения свободы.

Отметим, что сейчас масштабная антикоррупционная чистка идет в Дагестане. Сумма награбленного здесь составляет миллиарды рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2018 20:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх