// // Против сотрудников Госинспекции Дагестана возбудили 15 административных дел

Против сотрудников Госинспекции Дагестана возбудили 15 административных дел

1008
В разделе

По данным генпрокуратуры, долг по зарплате в республике за прошлый год составил 65 миллионов рублей. А Государственная инспекция труда так и не предприняла никаких мер, чтобы решить проблему.

Прокуратура Дагестана нашла в работе сотрудников Государственной инспекции труда почти с два десятка нарушений законодательства о госконтроле. Возбуждено 15 административных дел по статье 19.6.1 КоАП РФ.

«В частности, должностные лица не вносили данные о плановых и внеплановых проверках в единый реестр», сообщают в пресс-службе дагестанской прокуратуры.

Ранее нарушения в деятельности Государственной инспекции труда в Дагестане выявила Генпрокуратура России. Как отметили в ведомстве, размер долга по зарплатам за прошлый год в республике превысил 65 миллионов рублей. При этом инспекция не принимали действий по решению вопроса. В ряде случаев факты нарушений чиновники вообще скрывали.

Силовики проводят в Дагестане масштабную проверку — обследуют все министерства и ведомства. На момент расследования дагестанским чиновникам — от глав администраций населенных пунктов до чиновников республиканского уровня — запретили выезжать из России.

Только сегодня нарушения нашли в работе администрации Каспийска и Махачкалы. По данным антимонопольной службы, чиновники незаконно поменяли статус двух земельных участков со «строительства индивидуальных жилых домов» под «строительство малоэтажного многоквартирного жилого дома с мансардой» и «обслуживание автотранспорта».

Мэрия Каспийска, в частности, должна устранить все ошибки до 16 марта. Иначе против администрации начнут административные, а может и уголовные дела.

8 февраля Генеральная прокуратура выявила нарушения в работе Росприроднадзора и Росреестра Дагестана. Так, Росприроднадзор, по данным правоохранителей, не заботится об экологии в республике. В Дагестане находится 440 стихийных свалок, в воздух ежегодно попадает до 200 тысяч тонн вредных веществ, а в Каспийское море — 100 миллионов кубометров канализационных стоков.

Из-за халатной работы сотрудников Ростреестра республика потеряла 143 миллиона рублей на махинациях с землей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 19:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх