// // При взрыве автозаправки в Левашинском районе Дагестана пострадали два человека

При взрыве автозаправки в Левашинском районе Дагестана пострадали два человека

720
В разделе

Двух мужчин с ожогами третьей степени отправили в республиканскую клиническую больницу. Взрыв на АЗС — довольно распространенная проблема для республики. Однако Абдулатипов решить ее не смог, а Васильев, видимо, не пытается.

Взрыв прогремел на автозаправке в селении Какамахи. Пострадали двое мужчин 62-х и 52-х лет. Сейчас они находятся под наблюдением медиков в республиканской клинической больнице. Весь день на месте ЧП работали следователи — устанавливали причины и обстоятельства произошедшего.

Взрывы и пожары на заправках Дагестана — частое явление. В июле прошлого года вспыхнула АЗС «Газпромнефть» на 320-м километре автодороги Махачкала — Астрахань в Тарумовском районе. В январе взорвалась заправка на улице Булача в Махачкале. Несколько ЧП произошло в 2016 году. Так, в Хасавюртовском районе на 740-м километре федеральной трассы «Кавказ» взлетела на воздух автозаправка. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Сотрудники АЗС неправильно использовали оборудование.

Проблему в своей время пытался решить Рамазан Абдулатипов. Проводились проверки, но исправить ситуацию не удалось. Теперь вопросом занялся Владимир Васильев. Но результата пока нет.

По данным республиканского МВД, в Дагестане действует 584 АЗС. Из них 300 работают законно. Оставшиеся под вопросом. При этом многие сотрудники АЗС нарушают элементарные правила безопасности. Это приводит ко взрывам. Почему в таком случае на закроют автозаправки — непонятно. Как выдаются документы на открытие станции и участок под строительство, тоже не ясно.

Если пустить ситуацию на самотек, то взрывы будут греметь и дальше. Однако региональные власти, а уж тем более муниципальные, это, видимо, мало волнует.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2018 18:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх