// // Жители Карачаево-Черкессии прекратили голодовку у дома правительства

Жители Карачаево-Черкессии прекратили голодовку у дома правительства

1024
В разделе

Две суток перед зданием регионального правительства голодали четыре жителя республики. Они требовали соблюсти Конституцию и рассмотреть их проблемы. Внимание на демонстрантов обратил глава региона Рашид Темрезов.

Алла Русакова, Любовь Рахаева и супруги Половины приостановили голодовку перед домом правительства в Черкесске после того, как получили приглашение на встречу с главой республики. У каждого из голодающих свой повод быть недовольным чиновниками. Алла Русакова требует расследовать смерть сына Дениса Тимченко, который умер в 2013 году в реанимации горбольницы Черкесска.

Любовь Рахаева — мать бывшего замначальника ОВД по Черкесску Руслана Рахаева, которого в июне приговорили к 9 годам колонии. А Половины требуют найти и наказать избивших их людей.

Все эти люди несколько месяцев пытались привлечь внимание властей: писали в различные инстанции, обвивали пороги высоких кабинетов. Внятных ответов не получили. И 3 сентября они вышли к региональному дому правительства и объявили голодовку.

Два дня спустя Алла Русакова опубликовала в социальных сетях ролик, на котором видно, что протестующие ночуют у здания — спят на матрасах , постеленных прямо на тротуар. Рядом развешаны плакаты с требованием восстановить их нарушенные права.

Акция не прошла без внимания. Несколько раз разогнать голодающих пыталась полиция. Однако звонок дежурному прокурору по КЧР пресек эти попытки.

Вчера протестующих пригласили на диалог в главой республики Рашидом Темрезовым. Если политик не поможет, Любовь Русакова с единомышленниками обещает возобновить голодовку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2018 09:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх