// // Лошадиная порция: Кадыров выиграл на скачках 100 миллионов рублей

Лошадиная порция: Кадыров выиграл на скачках 100 миллионов рублей

868
В разделе

За четыре года лошади Рамзана Кадырова заработали на скачках в разных странах почти 100 миллионов рублей. Это в три раза больше доходов самого главы Чечни. Впрочем, деньги со скачек Кадырову так и не удалось получить.

С 2014 года Рамзан Кадыров заработал более 100 миллионов рублей на скачках. Деньги ему принес собственный табун лошадей — 128 скакунов, которые выступали в различных странах мира. Среди них Франция, Чехия, Германия и ОАЭ.

К слову, лошадки заработали в три раза больше, чем глава Чечни, если сравнить спортивные гонорары с его доходами в налоговой декларации. Впрочем, европейские деньги Кадыров так и не получил. Помешали санкции. Об этом говорится в материалах «Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» (ТИ-Р).

«Есть такие животные, принадлежавшие Кадырову, но в данный момент проданные или переданные другим лицам. Они также приносили доход главе Чечни», — сообщили в организации.

Согласно официальным данным, больше Кадырова зарабатывают и дети. К примеру, два года назад он получил 11,4 млн рублей. А вот двое его несовершеннолетних отпрыска сколотили капитал в 20 миллионов рублей.

Несмотря на разговоры о роскошных транспортных средствах, которыми якобы пользуется Рамзан Кадыров и его приближенные, в декларации ничего подобного не указано – по документам у Кадыровых нет ни автомобилей, ни личных самолетов.

Более того, глава Чечни строго следит за доходами подчиненных.В прошлом году он стал проверять достоверность деклараций чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2018 18:52
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх