// // Магомед Оруджев не разжалобил Верховный суд Дагестана

Магомед Оруджев не разжалобил Верховный суд Дагестана

2128

Фото: http://www.tv2.tomsk.ru
В разделе

Ранее обвиненный в незаконном обороте оружия и служебном подлоге, экс-прокурор республики пытался обжаловать несправедливый, по его мнению, приговор. Однако в Верховном суде посчитали, что Оруджев поучил по заслугам.

В том, что он не виноват, бывший прокурор Советского района Махачкалы Фемиду убедить не смог, хоть и отчаянно пытался. Сторона защиты просила суд оправдать Оруджева по всем эпизодам. Гособвинитель, наоборот, считал наказание для экс-прокурора слишком мягким, настаивал на отмене решения суда по хищению оружия и пересмотре этой части обвинения, передает «Кавказский узел». Однако Верховный суд остался непреклонен. Ни одну из сторон он не поддержал и оставил приговор без изменений.

Напомним, проблема с законом у Магомеда Оруджева начались в 2013 году. Тогда, по версии следствия, составил подложный документ, чтобы избежать дисциплинарного взыскания, наложенного на него прокурором республики Рамазаном Шахнавазовым. Махинация Оруджева раскрылась. Против него возбудили угольное дело. В результате обысков в доме подозреваемого нашли и изъяли большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к ним, которые мужчина незаконно приобрел и хранил.

В итоге в декабре прошлого года Оруджева осудили. Ему назначили наказание в виде 3 года лишения свободы в колонии-поселении только за служебный подлог. Историю с хранением оружия во внимание брать не стали.

Обвиненный и его адвокат до сих пор утверждают, что это уголовное дело сфабриковано и носит заказной характер. Конфликт с Шахнавазовым действительно был. Оруджев отказался подчиняться кадровым решениям прокурора Дагестана, за что и поплатился карьерой и свободой, сообщает «Черновик». В отношении строптивого прокурора сначала возбудили административное дело за грубое обращение с одной из посетительниц. В октябре прокурор республики Рамазан Шахнавазов приказом предупредил прокурора Оруджева о неполном служебном соответствии. Шахнавазов обвинил Оруджева в том, что тот «дезорганизовал работу прокуратуры, допускает факты грубости и бестактности, инициирует разного рода кляузы и жалобы на работников и руководство прокуратуры». Потом конфликт вышел за рамки надзорного ведомства. Магомед Оруджев подал в суд заявление с просьбой привлечь прокурора Дагестана Шахнавазова к уголовной ответственности за клевету. Суд жалобщику отказал, а противостояние в прокуратуре перешло в уголовную плоскость.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2016 22:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх