// // Сына экс-мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева заочно оставили за решеткой — его адвокатам не удалось обжаловать приговор

Сына экс-мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева заочно оставили за решеткой — его адвокатам не удалось обжаловать приговор

681
В разделе

Верховный суд Дагестана отклонил жалобу адвокатов Бадрудина Мусаева, которого обвинили в нападении на полицейских. Наказание для сына экс-мэра Махачкалы осталось в силе — 2,5 года лишения свободы. Осужденный на свободе — скрывается от следствия.

Адвокатам Бадрудина Мусаева не удалось обжаловать решение Советского районного суда Махачкалы, приговорившего дагестанского мажора к 2,5 лишения свободы. Наказание осталось в силе.

Сам Бадрудин на пересмотр дела не явился. Он скрывается от следствия. Согласно последним данным, осужденный покинул Россию и сейчас находится на Украине.

Напомним, 31 мая 2016 года Бадрудин Мусаев за рулем Gelandewage устроил дрифт на одном из перекрестков Махачкалы. После того как полицейские остановили машину и потребовали права, парень полез в драку. Одному из стражей порядка он успел сломать палец, прежде чем его скрутил прибывший на место отряд полиции.

Следователи просили признать Мусаева-младшего виновным по двум статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Но прокуратура три раза отказывалась возбуждать уголовное дело. Возможно, на это влиял отец нарушителя, который в то время управлял региональной столицей.

Бадрудин отрицал все обвинения. Мусаев-старший тоже не верил доводам полицейских. Сперва гонщика даже оправдали. Однако дело отправили на повторное рассмотрение и в итоге драчуна приговорили к реальному сроку.

Парень уже два месяца должен сидеть за решеткой, но следователем не удается его поймать. Бадрудина еще даже не объявили в розыск.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.10.2018 18:19
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх