// // Версии о баснословных суммах, похищенных из дома Валерия Габанова, главы Ардонского района

Версии о баснословных суммах, похищенных из дома Валерия Габанова, главы Ардонского района

1527

Ардонские миллионы и драгоценности

2
В разделе

Событие, произошедшее в доме в доме главы Ардонского района Валерия Габанова, а именно кража драгоценностей и баснословной суммы денег, активно обсуждается не только в соцсетях. В городе на каждом углу говорят не столько о дерзости злоумышленников, сколько о сумме украденных семейных ценностей.

13 марта в полицию Ардона обратилась Лариса Алборова. Личность ее хорошо известна, поскольку она не только возглавляет отдел субсидий Управления социальной защиты населения по Ардонскому району, но и является супругой главы района. Она утверждала, что из дома, расположенного по улице Советская, 19, похищена крупная сумма денег и драгоценности. Речь шла о 100 миллионах рублей, 50 тысячах долларов, 50 тысячах евро, якобы принадлежавших некой родственнице, а вот золотые украшения были собственностью самой Алборовой. Правоохранители, как и полагается. приняли заявление и составили ориентировку на предполагаемого преступника.

Пару дней спустя, неизвестно по каким причинам, информацию о сумме похищенного опровергла свекровь потерпевшей, которая утверждает, что была свидетелем кражи. 76-летняя Ирина Габанова, мать Валерия Габанова, которая проживает в доме сына и она видела, как двое злоумышленников грузили сейф в багажник автомобиля.

С ее слов грабители обчистили дом за 15 минут. В это время пожилая женщина была на кухне, а заподозрила неладное, когда услышала шум в доме. Грабителей она увидела уже во дворе дома. Они тащили бронированный ящик, где по всей видимости и находились золотые украшения с бриллиантами и куча денег.

Если верить словам 76-летней Ирины Габановой, то ущерб семьи не превысил и 800 тысяч рублей. Она сообщила, что сын пошутил, когда с его слов оперативники составляли протокол происшествия.

«Когда писали заявление, у моего сына спросили, сколько денег украли. Он пошутил и сказал, что украли 100 миллионов рублей. После этого все стали писать о том, что было 100 миллионов, а откуда у нас такие деньги? Если бы у нас были такие деньги, разве мы держали бы двери открытыми?», - говорит пенсионерка на камеру.

По теме

Наверное, ее объяснения ни что иное, как вынужденная мера, чтобы отвести подозрение от семьи и в частности от сына. Он, все-таки, как никак, а первое лицо района. Наверняка вопросы о природе происхождения столь внушительного состояния не совсем удобны для потерпевший супружеской пары. Ведь, кроме того, что Валерий Габанов возглавляет Ардонский район, он еще является и учредителем ООО «Велес». А эта фирма неоднократно фигурировала в качестве исполнителя многомиллионных заказов от бюджетных организаций Северо-Осетинского региона. Так, например, сумма контракта между бюджетным учреждением «Дирекция по выполнению природоохранных программ и экологического образования» и ООО «Велес» составила почти 450 миллионов рублей, а заказ ФГБУ «Управление «Севосетинмелиоводхоз» оценивался в 122 миллионов рублей. Учредитель ООО «Велес» не оставлял без внимания возглавляемую им АМС Ардонского района. Известно, что фирма главы муниципалитета успешно справилась с заказом почти на 5 миллионов рублей.

Возможно, все было так, как теперь утверждает мать Валерия Габанова, но вот информация, указанная в ориентировке со слов Ларисы Алборовой, которая размещена в группе «ЧП/Владикавказ» социальной сети «В Контакте», как-то не состыковывается с рассказом Ирины Габановой. В этой истории, по всей вероятности, есть скелеты в шкафу и тайны, которые не очень хочется оглашать главе Ардонского района. Возможно, сведения о миллионах и фейк, но очевидно и то, что злоумышленники действительно вынесли сейф из дома главы Ардонского района, прихватив попавшиеся под руку ценности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2017 12:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх