// // Мать пропавшего Зелимхана Бакаева попросила помощи у Совета по правам человека

Мать пропавшего Зелимхана Бакаева попросила помощи у Совета по правам человека

957
В разделе

Малика Бакаева попросила членов Совета по права человека помощи в поиске сына. С исчезновения Зелимхана Бакаева прошло 15 дней. До сих о его местоположении ничего не известно.

По словам члена Совета Хеды Саратовой, Бакаева считает, что к исчезновению сына причастны конкуренты.

Напомним, Зелимхан Бакаев поехал в Грозный на свадьбу сестры. 8 августа в шесть часов вечера он вышел из родительского дома , но так и не вернулся.

«В тот день Зелимхан решил снять деньги из банкомата. До этого парень захотел навестить знакомую певицу. Девушка потом сказала, что Зелимхан не приходил к ней», - цитируют Саратову СМИ.

По данным полиции, на имя Бакаева продан билет на поезд «Грозный-Москва». Однако сел артист в вагон или нет – правоохранителям неизвестно.

Знакомые Зелимхана рассказывают, что за несколько часов до исчезновения видели его в мужском салоне красоты. Когда Бакаев выходил от парикмахера, его схватили неизвестные в масках, затолкали в машину и увезли.

Некоторые СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщают, что певца задержали сотрудники СОБР «Терек». Представитель одной из чеченских правозащитных организаций предположил, что за похищением певца стоит высокопоставленный чиновник из чеченского правительства.

Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров назвал сообщения о похищении Бакаева глупостью. По словам Умарова, через «некоторое время» Бакаев объявится.

У менеджера артиста Лейлы Вахаеваой иная версия: Бакаев покинул Чечню после крупной ссоры с семьей.

Известно, что 18 августа мать Бакаева подала заявление в МВД Чечни – женщина просит помочь найти сына. Но пока все попытки полицейских отыскать певца не дали существенных результатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2017 16:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх