// // Махачкале грозит остаться без уличного освещения

Махачкале грозит остаться без уличного освещения

356
В разделе

Столица Дагестана в самое ближайшее время может остаться без освещения. Связано это с почти 100-миллионным долгом Махачкалы перед ПАО «Дагестанская сбытовая компания».

На днях ПАО «Дагестанская сбытовая компания» анонсировала, что жители Махачкалы могут остаться без света, а город - без уличного освещения дорог, парков, скверов и подсветки зданий. Причина ожидаемого коллапса в дебиторской задолженности перед компанией. Сумма довольно внушительная – свыше 1,2 миллиарда рублей. По информации пресс-службы ведомства, на 1 июля текущего года дебиторская задолженность юридических лиц достигла 531 миллион рублей, а население задолжало компании порядка - 670 миллионов. При этом долг Махачкалы только за уличное освещение стремительно приближается к 100 миллионам.

Как сообщают официальные источники, общая дебиторская задолженность предприятий, финансируемых из местного бюджета, на начало третьего квартала текущего года составила 202 миллиона рублей, республиканского бюджета – 47 миллионов, а предприятий ЖКХ республики – 1, 38 миллиардов рублей.

«Критическая ситуация с погашением долгов за электричество ведет к тому, что неплательщики останутся без света», - прокомментировало РАИ «Дагестан» представителя пресс-службы ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

Дату отключения уличного освещения и подсветки зданий в Махачкале энергетики не озвучили. Однако столица Дагестана и ее жители уже неоднократно были свидетелями, когда из-за миллионных долгов энергетики отключали от энергоснабжения городское троллейбусное управление. По этой причине сначала в апреле, а затем в июне текущего года горожане остались без городского транспорта. В июне почти две недели троллейбусы не выходили на линии и жители столицы вынуждены были перемещаться на маршрутных такси, в которых стоимость проезда в два раза выше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2017 08:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх