// // Кандидат Владимира Васильева не спешит встать во главе Махачкалы

Кандидат Владимира Васильева не спешит встать во главе Махачкалы

1890
В разделе

Вопрос о назначении Салмана Дадаева на должность мэра Махачкалы остается открытым. По предварительным данным, Дадаев не испытывает большого оптимизма от предложения возглавить дагестанскую столицу. Есть вероятность, что он и вовсе откажется от должности.

Махачкала рискует остаться без градоначальника. Кандидат Владимира Васильева — Салман Дадаев — не спешит занимать должность. Есть информация, что он и вовсе откажется от работы.

Кресло мэра Махачкалы освободилось 7 ноября после задержания и.о. главы города Абусупьяна Гасанова — его заподозрили в хищении 40 миллионов рублей на дорожном строительстве. Сейчас чиновник находится под домашним арестом.

Махачкале последние 20 лет не везет на градоначальников. За это время четверо из пяти мэров попали за решетку. Совратила коррупция и возможность легкой наживы. Так, например, Муса Мусаев утопил строительную сферу города в коррупции. Пять эпизодов его дела касались незаконной продажи земель физическим и юридическим лицам.

Сейчас региональной столицей временно управляет Мурад Алиев. Однако глава республики, видимо, не рассматривает его в качестве основного кандидата на вакантную должность. Он сам согласовал Салмана Дадаева, охарактеризовав его, как «молодого и энергичного дагестанца», передает РИА «Дербент». Почему Дадаев медлит перебираться в Дагестан, пока точно не известно.

Салман Дадаев — уроженец Дагестана. Окончил с отличием юридический факультет ДГУ. Работал в Москве первым заместителем главы управы района Сокольники по вопросам экономики. После стал замглавы района Хорошево-Мневники по вопросам строительства. С мая 2017 года управляет Басманным районом Москвы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2018 20:41
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх