// // Махачкалинские чиновники нарушили антимонопольное законодательство

Махачкалинские чиновники нарушили антимонопольное законодательство

759
В разделе

По данным УФАС Дагестана, чиновники отдали 90 квадратных метров земли без торгов. Это уже не первый случай, когда администрация Махачкалы пренебрегает законом.

Махачкалинские власти в очередной раз пренебрегли законом — выделил 90 квадратов земли под строительство магазина. Торги не провели.

По закону, чиновники должны объявить аукцион на аренду земельного участка и выбрать предпринимателя, который сделает самое выгодное предложение. Однако в этот раз никакого конкурса не было. Чиновники просто отдали землю конкретному коммерсанту. За взятку или по дружбе, выяснит следствие.

Антимонопольная служба республики уже привлекла к ответу Комитет по управлению имуществом администрации Махачкалы. УФАС потребовал расторгнуть договор аренды. Если чиновники этого не сделают, на них подадут в суд. Администрация Махачкалы пока никак не комментирует ситуацию. Видимо, просто нечего сказать.

Для городской власти это не первое подобное нарушение. В сентябре стало известно, что чиновники намеренно перевели участок в 1000 квадратных метров из разряда «строительство магазина» в разряд «под многоэтажный дом».

Антимонопольщики потребовали вернуть земельному участку прежний статус, однако их не услышали. В итоге против городских властей возбудили административное дело.

Город пытаются застроить любой ценой. Сейчас чиновники хотят снести памятник Эфенди Капиеву и возвести на его месте торговый центр.

Кроме того, строители заняли практически все озеро Ак-Гель. Площадь водоема значительно сократилась. Так, в июле прокуратура республики добилась признания двух многоквартирных домов в районе озера Ак-Гель самовольными постройками, возведенными жилищно-строительным кооперативом «Уютный дом».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2017 18:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх