// // Медиагруппа Шевченко получила от Минкавказа полтора миллиона рублей

Медиагруппа Шевченко получила от Минкавказа полтора миллиона рублей

662
В разделе

«Кавказская медиагруппа», которая принадлежит журналисту и члену Совета по правам человека при Президенте России Максиму Шевченко, в прошлом году получила 1,5 миллиона рублей от Минкавказа. С этого момента критика региональной власти в издании практически сошла к нулю.

Согласно данным портала государственных закупок, в прошлом году «Кавказская медиагруппа» получила полтора миллиона рублей от «Корпорации по развитию Северного Кавказа» на так называемое «освещение деятельности» АО «КРСК». Цель – улучшить инвестиционный климат в регионе.

По данным Life, после этого на сайте медиаресурса «Кавказская политика» вышло большое количество материалов о «КРСК» преимущественно комплементарного характера. При этом издание «Кавполит» до оплаты резко критиковало работу «Корпорации развития Северного Кавказа». В частности, в материале «Страсти по «Туристике» журналист «Кавполита» писал о срыве сроков ввода в эксплуатацию одного из объектов в ведении КРСК — статья опубликована до получения гонорара.

Как только медиагруппа Шевченко получила заветные 1,5 миллиона, тональность материалрв резко сменилась с критической на благоговейную. В публикациях начали говорить об «эксклюзивных» комментариях руководства КРСК.

Несмотря на столь тесное сотрудничество со структурами Минкавказа, медиагруппа Шевченко попала в черный список Федеральной налоговой службы. По факту это не позволит учредителю зарегистрировать в дальнейшем на себя другую организацию.

По данным «Кавказ. Реалии», медиаструктуру Шевченко могут и вовсе ликвидировать. Неудивительно, что журналист стал активно развивать другие медиа-каналы. Например, Youtube.

Максим Шевченко никак не реагирует на это сообщение. В социальных сетях лишь анонсы новых видео-постов в его блоге. Брат журналиста Михаил Шевченко тоже никак не комментирует ситуацию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2018 19:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх