// // Обновление дагестанского правительства закончилось рокировкой старых кадров и переименованием министерств

Обновление дагестанского правительства закончилось рокировкой старых кадров и переименованием министерств

616
В разделе

Очищение и обновление правительства Дагестана в свете начавшейся антикоррупционной кампании закончилось банальной перетасовкой действующих чиновников и переименованием министерств. Васильев, обещавший республике перемены, лишь пересадил старую гвардию в новые кресла.

В Минсельхозе Дагестана сменилось руководство. Главным аграрием республики стал бывший полицейский — Абдулмуслим Абдулмуслимов. Такое решение принял врио региона Владимир Васильев, очевидно, решив, что между уголовным правом и сельских хозяйством много общего.

Чтобы вступить в министерскую должность, Абдулмуслимову пришлось оставить пост секретаря Совета безопасности Дагестана, который он занимал с ноября 2016 года. В Минсельхозе пока никак не комментируют подобную смену начальства.

Серьезные структурные преобразования в правительстве Дагестана прошли накануне. Васильев упразднил министерство промышленности и торговли республики. Министерство транспорта, энергетики и связи политик преобразовал в министерство промышленности и энергетики Дагестана. Его возглавил Сайгидпаша Умаханов.

В Дагестане больше нет министерства печати и информации. Теперь оно называется министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана.

Главой министерства строительства и ЖКХ республики стал Малик Баглиев. 23 марта он без покинул пост мэра Дербента, который занимал с октября 2015 года. Свой шаг чиновник тогда никак не прокомментировал.

Напомним, в феврале Васильев распустил дагестанское правительство. В полном составе. Такое решение глава региона принял после ареста высокопоставленных чиновников. Однако попытка обновления правительства, анонсированная сразу после отставки Рамазана Абдулатипова, закончилась банальной рокировкой старых кадров, а также массовым переименованием министерств и ведомств.

Логично было ожидать очищения и обновления кадров в свете начавшейся антикоррупционной кампании, однако этого не произошло. По заявлению Васильева, регион испытывает кадровый голод — в Дагестане много способных молодых людей, но нельзя брать их на работу, т.к. нет «опыта госслужбы». И поэтому, видимо, набрал старых, у которых есть очень хороший опыт - как республику разорить и себя не обидеть... Похоже, у Васильева, при всей федеральной поддержке, нет главного - личного опыта и умений. И именно поэтому дагестанцев очень жаль - новый губернатор ситуацию не изменит. А, вот, усугубить, у него может получиться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2018 18:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх