// // Бывший главный судебный пристав Ингушетии обманом получил от государства 10 миллионов рублей

Бывший главный судебный пристав Ингушетии обманом получил от государства 10 миллионов рублей

3130
2
В разделе

Бывший главный судебный пристав Ингушетии Муса Оздоев купил себе огромный двухэтажный кирпичный особняк - 10 миллионов рублей он получил из бюджета в виде субсидий, как особо нуждающийся и очень бедный.

Оздоев жил с женой и четырьмя детьми в квартире, предоставленной ему правительством республики в безвозмездное пользование, потом подал заявление на получение субсидии. В заявлении он назвал себя особо нуждающимся, не имеющим своего жилья бедным чиновником, - сообщило РИА «Регион online». Оздоева пожалели и выдали из казны аж 10 миллионов рублей.

Как удалось выяснить журналистам «Версии», по закону в России государственные служащие действительно считаются лицами привилегированными и имеют право на получение безвозмездной материальной помощи для приобретения благоустроенного жилья для себя и членов своей семьи. Для такой большой семьи из 6 человек, как у бывшего главного пристава Ингушетии, по нормам это 18 квадратных метров на каждого человека или 108 квадратных метров. Стоимость каждого «квадрата» зависит от региона. По данным Управления федеральной службы статистики по Северокавказскому федеральному округу, 1 квадратный метр жилья в квартире элитного качества на первичном жилищном рынке Ингушетии в 1 квартале 2018 года стоил 40,7 тысячи рублей. Значит, всего господин Оздоев, в том случае, если бы у него не было другого жилья, мог получить субсидию максимум в 5 миллионов рублей. А при имевшейся у него квартире, так и вовсе 2 миллиона.

После того, как история о 10 халявных миллионах получила широкую огласку, прокуратуре хочешь-не хочешь, а придется разбираться, что это было за преступление - коррупция или обыкновенное мошенничество?

Кстати, законы Муса Оздоев должен знать, как никто другой в Ингушетии. До кресла главного судебного пристава он сидел на другой, не менее почетной мебели – кресле заместителя министра юстиции Ингушетии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2019 18:14
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх