// // В Чечне главврача больницы заподозрили в служебном подлоге

В Чечне главврача больницы заподозрили в служебном подлоге

535
В разделе

Медик выдал поддельные документы, по которым жительница республики смогла получить материнский капитал на умершего ребенка. Теперь главврача ждет повестка в суд.

В мае прошлого года жительница Дагестана попросила главврача Алхан-Калинской больницы помочь с оформлением материнского капитала. Как выяснилось, она недавно родила девочку. Малышка погибла, как только появилась на свет. Со смертью ребенка женщина как-то смирилась, однако отказаться от денег была не готова.

Врач вписал в свидетельство о смерти, что ребенок погиб от асфиксии рвотными массами по месту проживания. По этому документу женщина могла получить материнский капитал. Чиновники обнаружили подделку.

В итоге против главврача Алхан-Калинской участковой больницы возбудили уголовное дело и обвинили его в служебном подлоге. Медик не признает вину и готов доказать свою честность в суде.

Нажиться на государстве в Чечне пытаются врачи, чиновники и даже военные. Так, например, в мае прошлого года уголовное дело возбудили против бывшего военного коменданта республики Леонида Кривоноса. Согласно версии правоохранителей, он наживался на военнослужащих: требовал взятки с тех, кто хотел продлить контракт или поменять место службы.

Главу крестьянско-фермерского хозяйства в Шатойском районе, подделав официальные документы, незаконно получил грант в миллион рублей.

Замдиректора гуманитарно-технического техникума за десять тысяч рублей чиновник пообещал устроить на учебу подростка в обход всех юридических норм.

А группа бизнесменов обманывала государство, уклоняясь от налогов. Через фирму-однодневку они обналичивали деньги, используя счета сельских учителей. Всего удалось вывести около 80 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2018 14:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх