// // Медикаменты в больницы Ингушетии поставлялись по завышенным ценам - ОНФ

Медикаменты в больницы Ингушетии поставлялись по завышенным ценам - ОНФ

975
В разделе

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Ингушетии выяснили, что в учреждения здравоохранения республики приобретаются медикаменты по максимальным расценкам.

Сомнительные, по мнению членов ОНФ, закупки проводило министерство финансов республики для нужд регионального министерства здравоохранения.

Таким образом, 1 октября был объявлен электронный аукцион на поставку лекарственного препарата «Экулизумаб». Всего планируется приобрести 80 упаковок лекарственного препарата и концентрат для приготовления раствора для инфузий. На данные цели расчитано 30 млн 560 тыс рублей. Следовательно, за одну упаковку препарата «Экулизумаб», который жизненно необходим страдающим от почечной недостаточности, в Ингушетии готовы отдать 382 тысячи рублей. В Туле такой же препарат закупают по цене 342 тысячи 160 рублей, а в Пензенской области и Башкирии - 342 тыс 603 руб. Между тем, оптовая цена на него в фармацевтических компаниях в среднем составляет 327 тыс.руб.

«Указав среднюю цену фармацевтических компаний на данный препарат, Минфин сэкономил бы более 4 млн рублей бюджетных средств», – подсчитали в ОНФ в рамках проекта «За честные закупки».

Представители ОНФ также ознакомились с другими «лекарственными» закупками и выяснили, что можно было изначально снизить максимальную цену контракта и при приобретении «Бозентана». Экономия в бюджет республики составила бы около 2 млн рублей, если бы препарат покупали за 187 тысяч рублей, как в Башкортастане, а не за 254,3 тысячи рублей.

Кто не умеет считать деньги в период экономического кризиса? Министерство финансов республики?

В мае текущего года Следственный комитет России (СКР) уже подозревал главу минфина Ингушетии Руслана Цечоева в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств. Тогда правоохранительные органы озвучивали предполагаемую сумму ущерба – около 2 млрд рублей.

Уголовное преследование министра также сопровождалось скандалами, связанными с задержкой заработной платы в школах, детских учреждениях, больницах и поликлиниках. По результатам прокурорской проверки министра Цечоева даже отстраняли от должности. Но теперь он снова на коне. Вернее, на своем высоком посту. И что ему какие-то обвинения активистов Общероссийского народного фронта из-за нескольких миллионов рублей?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2015 11:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх